Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Десерт из замороженной клубники: рецепт с фото

Всем привет! Хочу поделиться очень интересным рецептом десерта из замороженной клубники! Называется клубничные облака. Сейчас зима, поэтому свежая ягода — это как бальзам на душу, а если еще и в виде сладости… вообще муа)))

Фото на тему: Десерт из замороженной клубники: рецепт с фото

Понадобится 200 грамм ягоды, пакетик желатина (обычно это 15 грамм), половина лимона и сахарная пудра — 150 грамм.

Делается достаточно быстро: клубника размораживается (сок сливать не нужно!) и перемалывается блендером. Сюда же высыпается желатин и выжидается время для его набухания. После чего всыпается сахарная пудра и добавляется сок лимона.

Все хорошо перемешиваем и нагреваем тару на плите (я предпочитаю водяную баню, если работаю с желатином). Обязательно помешивать, но следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе все испортите!

Когда желатин полностью растворился, снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Остывшую смесь нужно хорошо взбить миксером, чтобы увеличилась в объеме, посветлела и стала густой (у меня это заняло примерно 10 минут на высокой скорости).

После этого выливаем получившуюся красоту на противень, выстланный бумагой и даем застыть в прохладном месте. Как застынет, нарезаем кубиками и валяем в сахарной пудре. Все! Приятного аппетита!

Пошагово процесс приготовления видно здесь:

Фото на тему: Десерт из замороженной клубники: рецепт с фото

Автор темы: Ласковая (Москва)

Просмотров  357

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
3

Скажите, а можно это делать не из клубники? Например, из смородины или малины? И обязательной свежей или свежемороженой​ или например, в виде варенья тоже подойдет?

Есть малиновое варенье и есть смородина, свежая, перетертая с сахаром. из них такое получится?

Мася, Москва
3

​Уго, интересный рецептик конечно,думаю как нить приготовлю обязательно!

А я вот такой рецепт очень люблю с клубнички, правда он с творожком)

Берем клубнику можно не размораживать даже и в блендер ее вместе с пачкой творога и сахаром по вкусу. И делаем вжвжвжвжвж, пока у нас не получится однородная масса!!!

Теперь берем печень, мне например больше с овсяным нравится) выкладываем его на дно емкости глубокой и все заливаем нашей смесью, творога и клубнички! А верх заливаем желатином. Его приготовить очень просто, на каждом пакетике указаны пропорции, лучше брать конечно с какими нибудь вкусами.

Ставим в холодильник до полного застывания! Затем можно разрезать и подавать кусочками нужного размера!

Такой десерт можно кушать как с чаем, так и просто вместо сладенького!!!

Приятного аппетита!

Рита, Москва
1

​Ммм Ласковая, какая вкуснятина!!! Такое и деткам маленьким кушать можно! Спасибо за рецепт, в ближайшее время обязательно приготовлю!) Тем более что клубники замороженной очень много.

А я еще такой рецепт из клубники знаю- такой клубничный тортик:

Значит так же размораживаем клубнику, добавляем банку сгущенного молока, два стакана взбитых сливок и сок половины лимона.. Хорошенечко перемешиваем и можно класть в небольшую форму, застеленную фольгой.

Далее берем обычное квадратное печенье, можно шоколадное, крошим его и растираем с 20 гр. сливочного масла. Покрываем этим нашу клубнику.

Теперь нашу форму ставим в холодильник часиков на шесть. Перед употреблением можно украсить взбитыми сливками. На 100 грамм примерно 380 ккал.

Картинка по теме: Десерт из замороженной клубники: рецепт с фото

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово