Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Детские страхи

Помогите, форумчане, может среди вас есть хороший психолог. Ребенку три года, стала очень бояться темноты, кричать по ночам. Говорит, что в темноте страшные дядьки. Что делать с ребенком. Стала пустырник перед сном давать, но результата не вижу, так и плачет. Ничего страшного по телевизору никогда не смотрим, растет на советских мультиках. Откуда это берется? Или это какой-то кризис возраста?

Фото на тему: Детские страхи

Автор темы: Мария (Вологда)

Просмотров  694

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таисия, Пермь
3

​Я не психолог, но попытаюсь вам помочь. Знаете, в раннем детстве, к сожалению, не помню, сколько мне было лет, меня напугал фильм Финист Ясный сокол. Увидала эту обезъяну лохматую и та сильно перепугалась, что ночью мне снилось, как она ко мне идет в комнату. Я стала бояться спать. всегда закрывала дверь, а если дверь открывалась, я вскакивала моментально, стала закрывать ее даже на защелку. Страх этот впечатался так, что до сих пор порой снится, что я дверь на ключ не закрыла и кто-то ломится. Уже много позже я узнала, что у малышей открыт прямой доступ в низшний астрал и они могут туда проваливаться тонкими телами. закрывать их от этого надо чисткой их энергии. Вода, воздух, позитивные эмоции, любовь, проговаривать, что вы рядом. И обязательно поставьте ночник и скажите ребенку, что вы в любой момент придете и прогоните злых дядек. Ребенку сейчас нужна ваша эмоциональная сила. Вполне вероятно, что это хватит. И еще: дети действительно видят тонкие миры. Не надо недооценивать и списывать на их фанатзию и тревожность. Поэтому просто дайте ребенку понять, что эти существа им ничего не седлают, ведь он дома, а вы всегда рядышком. Можно кстати купить игрушку защитника, ребенок будет с ней спать. так и сказать: пойдем купим мишку, он прогонит всех дядек. и ребенок реально увидит, как мишка их прогоняет. Попробуйте. 

Антон, вологда
1

Привет.        Знаешь, у меня в детстве тоже что то похожее было.  Просто с вешалки что то упало и напугало меня.. Так родители тоже чем только не поили и не кормили. И знаешь, вот пока к бабке какой то не свозили , ничего больше не помогло. А после нее все как рукой сняло. Ну это вопрос морали, как ты сама к такому относишься.

Таня, Тверь
1

​Мария, здравствуйте! Наша психика устроена таким образом, что иной раз ляпнув не подумав о последствиях, сказанное надолго остается в сознании. У нас про этого бабайку любят бабушки-дедушки говорить, вспомните даже присказку «придет серенький волчок и ухватит за бочок!». И детки все это впитывают. А потом удивляемся почему наши дети без света спать боятся. Я сама лет в 14 только стала в кромешной темноте засыпать..уж напугали, так напугали..

Обьясните ребенку, что нет никакого бабайки. Заведите животное. Читайте ребенку сказки на ночь. Купите какой-нибудь космический ночничок. 

Марат, Рязань
0

​Ваш ребенок постоянно воспроизводит в своем воображении тот образ, которые его очень сильно напугал. И это напрямую связанно с темнотой. Видимо страшный фильм или мультик, где в полумраке темные стороны совершили что-то страшное, постоянно страшат вашего ребенка. Советую приобрести ночник в комнату, чтоб комната освещалась тусклым светом. Так ребенок будет в полной уверенности, что в комнате никого нет  и вряд ли кто-нибудь войдет. Пройдет пару дней, может недель и эта боязнь уйдет сама по себе. Потом припомните ребенку про этот случай ,когда повзрослеет, так он даже и не вспомнит, а то и не поверит вам. Такое часто случается с детьми!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово