Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Девочки! Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого есть аллергия на пыльцу злаков!

Хотелось бы посоветоваться с вами

Автор темы: Виктория (Санкт-Петербург)

Просмотров  392

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лена, Москва
3

​У меня аллергия на пыльцу злаков. Долго не могли определить, на что именно. Потому что я в полях не работаю, пшеницу не сею, в деревне никого нет, соответственно я туда не езжу, то есть все время в городе, а в определенные моменты летом внезапно начинается: слезы, красные пятна по лицу, насморк, чихание… 

Сначала я вообще думала, что просто простудное. Несколько лет думала. Потом случайно в качестве общего обследования пошла к терапевту, а та отправила к аллергологу. Пришлось сдавать кучу анализов за кучу денег. Но мне сразу сказали: либо сдаем на все и реально определяем причину, либо продолжаем страдать. Ну как бы выбор очевиден. Пришлось платить… Но не суть.

Я чего хочу сказать. Если у вас аллергия на пыльцу злаков, она может проявиться, даже если цветущих злаков, в смысле растений, рядом нет. У меня проявляется в том числе на все крупы и все мучное (повезло, теперь не ем и худею)) Хотя вот одна определенная марка макарон — норм, могу есть, ничего не будет.

В принципе ничем особенным не лечу. Ситуативно зиртек, супрастин рекомендовали, но я от него сплю. Ну, конечно, не ем мучное, каши. Предлагали иммунотерапию — типа вводят аллерген постепенно, и организм привыкает. Но это дорого, я отказалась….

А у вас-то что?

Леля, Москва
1

​У моей сестренки поллиноз, обнаружили еще в детстве, лет в 5, наверное. Но если у вас то же самое, то я вам очень сочувствую! Аллергия на пыльцу злаков гораздо хуже, чем в принципе аллергия на цветение или пух, и ее ни с чем не спутаешь.

У Ани (это моя сестра), например, сразу начинали слезиться глаза вплоть до конъюктивита, потом нос закладывало, и при этом из носа текло. Вообще такое впечатление, что это какая-то ужасная простуда, даже температура была. 

Мама вообще так и думала, что это простудное, пыталась сама лечить долго, но потом все как-то само прошло, на следующий год повторилось то же самое, и сестру повели к педиатру. Благо у нас хороший врач, она еще меня вела, старой закалки, вот она сразу направила к аллергологу, а та поставила пробы. Там не больно, просто немножко кожу царапают, и если по направлению, то вообще бесплатно. Хотя, может, это детям бесплатно, а взрослым платно… не знаю точно.

Ну в итоге все определили буквально через пару дней, оказалось именно на цветение рапса или вообще масличных аллергия. А рапс же вообще много где растет, да и подсолнухами теми же никого не удивишь.

До 18 лет, сказали действовать ситуативно, то есть снимать симптомы. Из антигистаминных поначалу назначили стандартно Супрастин, но Аня от него спит, переназначили Тавегил или Лоратадин. Ну и что-нибудь сосудосуживающее для носа, чтоб дышать могла. Врач предложила Нафтизин, но нам кажется, к нему есть привыкание, поэтому мы все время чередуем, например, с Галазолином или Оксиметазолином, каждые 3 дня меняем.

А после 18 лет, нам сказали, что симптомы уже не будут настолько ярко выраженными, и там уже более серьезные лекарства  можно применять именно для лечения. Какие-то инъекции, что ли… или гормональные… Тут точно не скажу.

Ирина, Красноярск
1

​А почему вы решили, что у вас именно на пыльцу злаков аллергия, а не, например, на тополиный пух? Или просто пищевая аллергия? Чаще всего, у 90% людей в переходные сезоны бывают аллергические проявления, но это не обязательно на злаковую пыльцу, а вообще на пыльцу растений. Весной, например, все цветет, и чтоб точно определить на что аллергия, нужно идти к иммунологу и сдавать дорогостоящие анализы на кучу маркером.

А если у вас просто на злаки аллергия обостряется весной, то просто уберите из пищи все, что может быть с ними связано: хлеб, каши, вообще мучное, бобовые, а как станет получше — вводите по одному продукту и небольшими порциями. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово