Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Девушки в походе: как оставаться леди

На досуге возник у меня спор. Подруга говорит, что всякие поездки и туристические вылазки хоть и интересно, но для женщин ужас ужасный, потому что удобств никаких, не помыться, ни подмыться, как говорится и вообще все это явно не для настоящих леди. Ну а я наоборот, я бывалая походница! И знаю, как собрать чемодан или рюкзак так, чтоб ненужных вещей там не было, а гигиена на протяжении всего трипа была на высоте. Есть у меня несколько приемчиков, сейчас ими поделюсь.

1. Всю декоративную косметику лучше оставить дома. Нет, серьезно, ВСЮ! Разве что вы не отправляетесь валяться на пляж в Турцию в отель, где все включено, лениво перебираясь с шезлонга на шезлонг. На такой отдых можно взять целый шкаф (если позволяет спутник))

2. Дома же оставляем и парфюм. Он, кстати, невероятно разражает других в походе, особенно если запах резкий или пряный!

3. Обрезаем коротко ногти и снимаем лак. Нарощенные ногти, шеллак и иже с ними снимаем также. Мало ли что вас ждет в походе или поездке, а облупившийся лак с грязью под ногтями будет смотреться явно не выигрышно. Ну а ногти потом отрастут.

4. Берем много влажных салфеток. МНОГО. Так, чтоб при случае вы могли ими искупаться. И я не шучу. Как-то раз критические дни застали меня прямо во время похода, но у меня были салфетки, и никакого дискомфорта от отсутствия постоянной воды я не заметила.

5. Крем для лица и тела берем по потребности. Я обычно беру небольшую тару с кремом для лица, ибо пользуюсь им всегда и везде и крем от загара. Мне этого достаточно.

6. Зеркальце. Нуууу предмет не обязательный, но для девушки в походе в общем-то нужный, тем более сильного веса не прибавит)

7. Расческа. Берем обязательно!

8. Резинки и заколки в умеренном количестве, но с запасом, потому что они часто теряются, — тоже.

9. Мыло — однозначно! Именно им и моются почти все время вместо гелей и муссов для душа. При этом мыло стоит брать даже в некоторые отели, потому что, как выяснилось, не все они представляют такую услугу.

10. Шампунь. Возьмите лучше сухой. От пары-тройки раз ничего вашим волосам и коже не будет, а нервов, времени и места вы сэкономите реально много. Если категорически против сухого шампуня, берите обычный, но пробник или небольшой флакончик.

11. Дезодорант — БЕРЕМ!

12. Ватные палочки. пригодятся не только для ушей, но и для обработки ран.

13. Средства личной гигиены. Нужно брать, даже если цикл только закончился. Перемена климата может послужить катализатором сбоя в организме. Если у вас все под рукой, не придется, как сумасшедшая нестись в магазин или судорожно опрашивать женскую половину компании, нет ли у них чего.

С таким набором вполне можно выглядеть прилично и чувствовать себя комфортно. А вот фифочек, которые в поездки и тем более вылазки тянут с собой весь шкафчик из ванной и всю косметичку не любит никто. Не будьте такими, ладно?)

Фото на тему: Девушки в походе: как оставаться леди

Автор темы: Малинка (Москва)

Просмотров  387

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ласковая, Москва
3

Я тоже в прошлом походник. Хотя, постойте, почему в прошлом. В нынешнем тоже, просто детки пока маленькие, на неделю в палатки, как раньше пока не рванешь. Самое главное, что вы не указали — надо взять с собой хорошее настроение.

Мой опыт говорит о том, что споры о том, надо ли в походах быть леди в принципе бесполезны, потому что люди очень разные. Например, как-то ездила я на международный форум на 10 дней, жили мы там в палатках и ели у костра. Одна девочка с нашего «лагеря» набрала исключительно светлую одежду, которая уже через пару дней была грязной и неопрятной (дожди и все такое). Леди? Не знаю.

Еще несколько человек уехало сразу после первой ночи, слишком нежные оказались. Но они не леди, они привыкли к комфорту на диване, а не лесу. А я вот от поездки получала удовольствие. И красить ногти в походе реально лишнее, я лучше по скалам полазию в это время.

Но не надо думать, что я не леди. Я — леди. В обычной жизни я очень женственна, люблю каблуки и платья. Одно другому не мешает.

Мася, Москва
2

Ой,картинка улет, я сразу придумала историю по этому поводу))) как гламурную барышню заставили пойти в поход….и именно этот аксессуар для нее был важен)))))​ конечно ей же нужно привести себя в порядок)))) рассмешила картинка меня.

А я вот если честно не люблю не походы ничего такого подобного…помнится мне как поехали с палатками и с ночевкой…боже для меня это было наказание….я не могла не помыться ничего…домой приехала…будто месяц воду не видела.

Не для меня это все и честно даже не представляю как можно в походе оставаться леди!

Может это еще и от человека зависит??? Многим нравится и они приспосабливаются…нет не для меня только мысли об этом меня уже угнетают…

В общем все здесь конечно очень хорошо написано и описано….но это нужно любить, а кто не любит,то уже все….ниче не поделаешь….но конечно перечень подготовки очень не маленький.

Ну всем кто любит удачки!

Картинка по теме: Девушки в походе: как оставаться леди

Василиса, Москва
2

​ахахах Малинка, такую классную картинку вы отыскали! Ванная в походе и несколько бутылок воды тоже бы не помешали, особенно если это носит кто-то другой!

Я вас конечно уважаю! Мне всегда нравились люди, которые легки на подъем и в любой атмосфере, хоть и в лесу, чувствуют себя как дома!

Я вот тоже люблю путешествовать, получать от таких поездок новые эмоции, впечатления! Каждый год стараюсь куда-то выбираться! Но у меня это всегда происходит через турагенство, где после пусть и не очень долгого путешествия меня ждет отель с горячим душем и мягкой постелью!

Но вот есть у меня давняя мечта, отправиться в поход куда-нибудь или в поездку «дикарями». Вот чтобы посмотреть реалии жизни! Чтобы за небольшую сумму денег впечатлений набраться ооочень много!

Мнн очень нравится передача «Орел и решка». Где один ведущий путешествует с золотой картой, а второй со 100$. И у каждого есть свои плюсы!

Но я в походах таких не была, нет и компании подходящей и да, анти санитария немного пугает!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово