Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Девушку уволили за то, что она отказалась носить каблуки

Вот так новость, правда! В Британии разразился настоящий скандал: 27 летнюю девушку уволили после того, как она отказалась носить туфли на каблуке.

Никола Торп работала в Лондоне секретарем в аудиторской конторе. На работе она вполне презентабельно и аккуратно, вот только предпочитала обувь на сплошной подошве. На это старший менеджер компании сделал Николе выговор и пригрозил увольнением в случае, если она не наденет каблук хотя бы 5 см. Причем сказано это было далеко не самым дружелюбным тоном.

Выполнить требование Торп отказалась, за что и была уволена. Без полного расчсчета и оплаты последних рабочих дней!

Однако девушка не растерялась, а рассказала свою историю в сети. Да еще и подала петицию об отмене дресс-кода по половому признаку в некоторых компаниях.

А что? По-моему сделала все верно! Какая разница, на каблуках ты или нет, если с обязанностями справляешься хорошо?

Фото на тему: Девушку уволили за то, что она отказалась носить каблуки

 

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  718

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
ВАЛЕРИЯ, Москва
2

​ох уж​, обидели девоньку. Не смогла сама почтоять за себя, такой частный случай, который можно было решить мирным путем. Без огласки, без претензии и обвинений. 

Если рассуждать логически, не пишут кого родв деятелньостт компании. Может  быть по дресс-коду положены каблуки. Да и 5 см это мало. Раздула из мухи слона. 

Катрин, Москва
2

​Настя, я с вами согласна, какая разница, на каблуках девушка или нет, главное то чтобы она со своими обязанностями справлялась!

Но мы то с вами не знаем, в какой компании работала Никола! А вдруг эта компания работала в сфере мод и к секретарю, который зачастую  и является лицом фирмы, были определенные требования дресс-кода!

Единственное, с чем я не согласна, так это то, что Николу не рассчитали! Работу то она свою выполнила! 

Жанна, Москва
2

​Вот все тут ополчились на начальство, а ведь девушка в серьезной конторе работала. Тем более секретарем — лицом компании, можно сказать. Первым человеком, которого видели клиенты, обратившиеся в контору. А тут выходит такая мадам в тапочках. Сразу все впечатление насмарку!

И тем более, ее попросили носить обувь не на высоченный шпильке,  а всего-навсего на 5 сантиметровой каблуке. Такой каблук даже с варикозном можно. Даже нужно — обувь на сплошной подошве вредна и ведет к плоскостопию!

Инна, Омск
1

Согласна полностью! Главное хорошо выполненная работа. Само собой сотрудники должны выглядеть опрятно и не вычурно в офисе. А насчет каблуков должна сказать — действительно не каждой позволяет здоровьеих носить.

Ведь можно с помощью другой обуви выглядеть по офисному и элегантно.

Неправильно, что ей не оплатили заработную плату.

Агата, Новокузнецк
1

 У всех разные причины на то,чтобы не носить каблуки. У кого-то больные ноги, а кому-то просто трудно ходить. 

Я, например, тоже отношусь к тем девушка 

М, которые не любят каблуки. Как по мне, он должен быть устойчивым и невысоким. А ещё удобнее, если обувь либо совсем сплошная, либо на танкетке.

Не стоит забывать, что высокая обувь противопоказана людям с варикозом. Ведь высокий каблук и зауженный туфель затрудняет кровообращение. Да и вообще это излишняя нагрузка на ноги. Начальник, предьявив такой ультиматум, явно не подумал о здоровье сотрудницы. Хотя, на мой взгляд, обязан.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово