Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Диета после удаления желчного пузыря

Всем привет!

В общем, такая ситуация у меня в жизни — нашли камушки в протоках желчного и панкреатит обострился. Попала в больницу, где благополучно (нет) пролежала месяц. Сейчас выписалась…

И не знаю, что, блин, теперь делать. Как жить-то?!

В интернете прочитала, что надо полтора года продержаться на строгой диете, тогда организм полностью восстановится и будет здоров… Но врачи сказали, что можно полгода продержаться, а там уже вводить потихоньку привычные продукты… Что делать-то?

Может, у кого было такое? Расскажите, как жили, и как теперь живется…

Фото на тему: Диета после удаления желчного пузыря

Автор темы: Даша (Чебоксары)

Просмотров  646

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ксения, Санкт-Петербург
0

Абсолютно все можно приготовить в духовке и получится вкусноооотаааа. Супчики готовить не наваристые, не обжаривать, и также вкусно будет! Это знаете, как детям начинать готовить прикорм, так вот также изворачиваешься. и ничего, едят)

Супы и с фрикадельками, и с лапшой, и с капустой, просто легкие бульончики. Вы думайте о хорошем, организм почистите от всяких шлаков! А потом потихоньку раз в месяц можно будет слопать ножки с кфс))) (конечно нет.

В общем, жизнь на этом не остановилась, не нужно жить ради еды только, это ж не единственная радость в вашей жизни!

Олеся, Казань
0

​Ну не так уж все плохо) С этим живут, и живут вполне себе не плохо. У меня чуть ли не врожденный гастрит, я с детства на такой диете. Потом, как у вас открылся панкретит, месяца в больнице не было, все обошлось малой кровью, но желчный все-таки удалили. Но я и до операции в общем-то так питалась. Так что после было все привычно в плане питания.

Собственно, какие у вас ограничения-то? Хлеб можно, правда вчерашний, ну и что. Макароны можно, твердых сортов, ну они и вкуснее, и качественнее. Супы и даже борщики можно, главное, чтоб не наваристые. Ну так и не поправитесь.Мясо, рыб опять же можно. Проблема, если любите жареное. Жареное нельзя. Но можно запечь! Прямо сразу после операции не стоит, но буквально через несколько месяцев уже можно и запекать нежирные сорта. Молочку почти всю можно, крупы можно, яйца можно, сыр можно. 

Ограничения-то по сути только по сладостям, копченостям, жареному и жирному. Но это и вредно все. И к лишнему весу ведет. Так что если сильно не задумываться, можно и не париться. Считайте, у вас такое питания для стройности и красоты)

А специи и соусы… Слушайте, ну раньше люди вообще без этого как-то ж жили и норм) Натуральный вкус еды хоть почувствуете, она вкусная и без этого, честно!

Мариша, Ялта
0

​Было такое, года два назад. Помню, как было страшно — блин, а что делать-то теперь, если органа нет?!

Все проще, на самом деле. Смотрите, всю жизнь питаться по диете 5 вы не сможете — организм не выдержит. Но основного скелета диеты придержаться стоит, хотя бы первый год после операции. Мне вообще врачи сказали при выписке, что если я не буду иногда кушать вредное, то организм отвыкнет и потом будет плохо. 

А вообще, конечно, слушать лучше врачей. Ну и саму себя — если хотите вернуть какой-то продукт в ваш рацион — то скушайте немного, подождите пару часов, потом уже решайте, можно ли вам такое или нет. Потихонечку возвращайте все продукты. 

Я так вообще уже и алкоголь пью, и даже один раз жареную свинину поела))) Но все равно стараюсь не переусерсдствовать. Хотя мне правильное питание очень нравится, так что для меня это не проблема.

А вы выздоравливайте скорее, и не волнуйтесь, каждый третий без этого пузырика живет, ничего страшного)))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово