Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке: рецепт

Тыкву просто обожаю! А муж и ребенок, наоборот, не любят) Но она же очень полезна, приходится изголяться)) При этом нужно приготовить так, чтоб папе и дочке было вкусно, а маме еще и некалорийно, потому что мама вечно худеет)

в итоге наловчилась делать такую вот запеканку из тыквы и творога. Она получается очень нежная и вкусная, мои вообще не сразу догадались даже, что тут есть тыква) Но не муки, ничего особенно вредного нет, потому получается вполне себе такой диетический рецептик. Ловите, худеющие и просто любители тыквы)

Понадобится 2 пачки творога, можете брать обезжиренный, полстакана молока (тоже уж обезжиренного), полкило или чуть больше тыквы, сахар — 1 столовая ложка, ну или там по вкусу, немного сливочного масла, 2 яйца и манка — полстакана.

Все просто. Тыкву моем, чистим, режем на кубики, заливаем немного водой и на огонь пропарить, пока не станет мягкой.

Яйца взбить, добавить молоко, еще взбить, добавить сахар, еще взбить. Потом добавить творог, манку, растопленное масло и тыкву. Если тыква прямо хорошо разварилась, можно добавить прямо так, если не совсем, перед добавлением нужно подавить толкушкой.

Ну и осталось все перемешать. Если тесто слегка жидковато, просто добавьте еще немного манки. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Все. Теперь смазываем форму и выливаем туда нашу массу. Ставим на 180 градусов минут на 40-50, до приятной корочки. Когда приготовится, даем остыть, чтоб запеканка стянулась, иначе будет казаться, что она сыровата в середине. Ну и все, остыла — теперь можно есть) Приятного аппетита)

Фото на тему: Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке: рецепт

Автор темы: Людмила (Рязань)

Просмотров  519

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Светик, Москва
0

​Мед или изюм вместо сахара и отличный рецепт! утаскиваю к себе!

Ира, Красноярск
0

​Не особенно диетично, но если добавить сахарозаменитесь вместо сахара, то можно рискнуть. на диете то ж сладкого хочется…

Аня, Ижевск
0

​Сладости из тыквы — мои любимые! обожаю октябрь уже за то, что есть тыквочка, и можно из нее кучу вкусняшек готовить))

Я вот, например, очень люблю печенье из тыквы. Да, там есть и сахар, и мука, и все-таки мне кажется, что от домашнего тыквенного печенья ну невозможно поправиться! Разве что вы не будете съедать его мегатоннами))

С рецептом все проще некуда.

Берем тыкву, моем, чистим, режем на куски, заливаем водой, тушим пока не станет мягкая, воду сливаем, разминаем вилочкой))

Берем яйцо, взбиваем его с сахаром, я беру одно на полстакана сахара. Потом добавляем совсем чуть молока, тоже взбиваем.

Топим сливочное масло, грамм 100. Выливаем его к яичной смеси, взбиваем. Потом — мое любимое! Добавляем немного корицы молотой, молотого имбиря и мускатного ореха. Добавляем муку и тыкву и все это хорошо перемешиваем.

Должно получится не слишком крутое, но все же тесто. Обычно на все у меня уходит до 2 стаканов муки.

Дальше берем противень, смазываем маслом и ложкой выкладываем будущие печенюшки — порции. Все ставим в духовочку на среднюю интенсивность минут на 20-30 и вуаля! Свежая домашняя полезная и в целом почти диетическая выпечка готова! С чаем очень вкусно, но особенно с какаушко) Хотя это уже совсем другая история)))

Картинка по теме: Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке: рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово