Диетические капустные котлеты с манкой
А вот вам еще один рецепт, который помогает мне экономить. Да и худеть тоже! Диетические капустные котлеты с манкой – рецепт что надо! Не стыдно даже на стол гостям подать!
– капустка — кочанчик грамм на 400
– манка — ложек 4-5
– яичко
– соль, перчик и другие приправки по вкусу
Капустку мы натрем на терочке на мелкой и смешаем с яйичком, приправками и манкой.
У нас должно получится тесто такое, чтоб лепить можно было котлетки. Обваляем их еще в манке и запечем на противне при 180 градусах минут 20.
Наши котлеточки должны подрумяниться. Они очень-очень вкусные!
Автор темы: Валентина (Москва)
Отзывы и комментарии
О, какая отличная идея! Как раз сижу гадаю, что приготовить на ужин!
Я тоже готовлю капустные котлетки или оладушки)))) вот только мои видимо не совсем и диетические))))
Но рецептом поделюсь!!!! Хотя знаете, калорий в них не много)))
Берем пол литровую банку капусты, но у меня она квашенная, в не я добавляю 2-3 столовые ложки муки и 2 яйца, соль думаю не нужна, но каждый по вкусу регулирует, специи тоже не добавляю.
Все очень хорошо перемешиваем и на сковороду, которую уже разогрели и маслица налили))))
Жарим с двух сторон до золотого цвета.
Если капуста слишком кислая можно немного сахара добавить.
Приятного аппетита!!!
Подаем со сметанкой или просто, можно даже с овощами!!!!
Приятного Вам аппетита!!!!
Ого! Я даже и не знала, что с манкой можно готовить котлетки из капусты, а тут аж три рецепта сразу! Фантастика просто) У вас так аппетитно написано, что, видимо, придется завтра с утра бежать на рынок и покупать капусту для котлет)
До сих пор знала лишь про котлеты из манки и кабачков. Некоторые считают их оладушками, но для меня оладушки – это с мукой, сахаром и на сковороде, а я предлагаю вам манно-кабачковые котлеты запечь
Натираете кабачки на терке, солите и немного перчите, перемешиваете с манкой и яйцом, можете добавить немного зелени. Затем обваливаете в панировочных сухарях и ставите в духовку на полчаса. Этого времени достаточно, чтоб они запеклись и стали уух какими вкусными!
А я могу предложить капустные котлетки на кефире. Очень просто и легко готовятся.
Берем пол – кочана капусты небольшого размера. Трем на крупной терке или мелко режем. Потом перетираем, чтобы сок пустила. Добавляем граммов двести кефира, одно яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, немного соды и соли. Муки где–то ложек пять. Получается не очень густое тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
Я в котлетки ещё молоко добавляю или сливки. Тоже, конечно, не для фигурки подарочек, но при этом жутко вкусно. Именно молоко даёт им нежный-нежный вкус, обалденно просто!
А её добавить надо при тушении капусты. Можно малыми порциями – как закинули, а потом когда протушилась. А я сразу вливаю, за 5 минут до готовности. При первом способе жидкости в сковороде к концу жарки практически не останется, и так проще. А при втором лучше на дуршлаг отбросить после приготовления капусту, чтобы жидкость слилась.
И уже после лепить, обваливать в манке и запекать.
Оставьте свой отзыв или комментарий