Диетические оладьи из овсянки с ягодами
Всем привет! Сейчас расскажу рецепт — закачаетесь! Сама вчера узнала от знакомой (разговорились в раздевалке), тут же приготовила (вечером!!!), слопала и ничего мне за это не было) Даже 50 грамм не прибавила) Держите — диетические оладьи из овсянки. Я готовила с черникой, но можно брать любые другие ягоды, хоть свежие, хоть мороженные.
Берем стаканчик овсяных хлопьев, полпачки обезжиренного творога, полстакана обезжиренного кефирчика, пару яиц, стаканчик ягодок по вкусу, столовую ложечку йогурта любого и чайную ложечку меда.
Перемалываем хлопья в блендере и добавляем к ним поочередно все ингредиенты, кроме ягод. Я добавляю туда же, прямо в блендер, и в нем же перемешиваю. Так быстрее и удобнее) И консистенция более однородная, без творожных комочков.
Затем в готовое тесто добавляем аккуратно ягоды, чтобы они не раскисли и не превратись в кашу.
В таком виде тесто оставляет на 10-15 минут, чтобы оно немного отдохнуло. А пока разогреваем сковороду.
Очень рекомендую готовить на антипригарной сковородке, потому что тогда жарить можно без масла. Если же ее нет, можно пожарить и на масле, но потом не забудьте его промокнуть салфеткой.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Получается очень вкусно!!!
Автор темы: Вета (Краснодар)
Отзывы и комментарии
Ой, как выглядит красивенько. Сразу понятно, что диетическое:) Но на масле лучше правда не жарить. Или брать тогда уж льняное,от него проку больше,полезное.
А на гречишной муке не пробовали? Всё то же самое, просто заменить овсяные хлопья на граммов двести этой чудо-муки. Как-то раз попробовала с ней оладушки, так подсела.
Вместо сахара мёд кладу. БОЖЕЕЕЕСТВЕННО!
Ну налегать все равно не стоит, хоть они и из овсянки и типа диетические)))
Вета, Вы прямо по моему рецепту оладьи приготовили, только я в основном вместо ягод добавляю банан, тогда можно даже не добавлять мед например….банан сладость даст)
У меня таких рецептиков много….как то овсяные хлопья заменяла на кукурузную муку, тоже вкусно выходит….
А вот больше всего мне понравилось….берем стакан гречневой муки, сами измельчаем, творог 100 грамм, кефир 100 мл, соль и мед по вкусу…все перемешиваем очень хорошо. и выпекаем на сковороде с маслом….
Получается конечно немного специфический вкус, но зато вкусно и полезно.
Единственное но, нужно дать постоять минут 10, гречка должна набухнуть.
Можно даже без творога готовить, тогда получаются просто оладушки, а так на сырники похоже, так же кстати можно добавить банан.
Приятного аппетита!!!!
Мася, а как с бананом? У меня никогда с ним не получалось. расскажите подробнее.
Не получается….что вы так…все очень просто!!!!
Берем либо муку либо овсяные хлопья, кефир, яйца творожок, мед по желанию….все очень хорошо перемешиваем (по рецепту выше) и добавляем банан, его можно либо мелко нарезать, а можно измельчить в блендере, способ с блендером мне нравится гораздо больше…. и снова все перемешиваем и выпекаем наши оладьи на сковороде обычным способом!!!!
Попробуйте Вам понравится, главное белки отдельно взбить это небольшой секрет, что бы они пышными были)
Оставьте свой отзыв или комментарий