Рецепт диетического пирога с яблоками


Отличный рецепт подвернулся, девочки! Диетический пирог с яблоками классический десерт, но без лишних калорий. Записывайте рецепт, гарантирую вам легкую в приготовлении вкуснятину.

Итак, делаем тесто. Для него берем по полстакана муки овсяной (можно смолоть хлопья) и цельно зерновой, 100 грамм легкого творога, 2 белка, маленькую ложку разрыхлителя и по вкусу любого сах зама или меда. Чуть взбиваем белки, добавляем творог и подсластитель, всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно получится эластичным. Распределяем его по форме, запекаем при средней температуре до подрумянивания. Остужаем.
Теперь берем три больших, румяных яблока, чистим и режем их дольками. Отвариваем или тушим на сковороде с чутком воды до мягкости. Потом добавляем желатин или агар-агар (10 г), перемешиваем до растворения гранул и чуть остужаем. Заливаем начинку в корж и прячем на пару часов в холодильник.
На 100 грамм такого пирога приходится около 90 калл!

Фото на тему: Рецепт диетического пирога с яблоками

Автор темы: Мамулька-красотулька (Москва)

Просмотров  1689

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
2

​Это получается просто желейная начинка?

Я вот подумала, а можно ее делать и не делать корж? Вместо него взять слайсы какие-нибудь или хлебцы? И просто как бутеры делать, с намазанной на них яблочной штукой?

Мася, Москва
1

Да я тоже часто могу испечь что нибудь такое….

Вот мой рецепт…. нам нужна мука и я беру смешанную кукурузную и овсяную, 1 стакан, 2 яйца, молоко 200 мл.,  соль, сахар по вкусу и  добавляю в тесто корицу. Так же добавляю тертые яблочки, но можно и кусочками но маленькими. Все перемешиваю и добавляю немного соды, гашенной уксусом. И выкладываю в формочки, но можно и в большой емкости выпекать. При температуре 180 гр. минут 30. Приятного аппетита!

Василиса, Москва
1

О мой любимый пирог- шарлотка! Летом и осенью, когда много яблочек, постоянно его готовлю, благо что делается он быстро и просто!

Отличный рецепт!

Ведь чтобы сделать пирог низкокалорийным, нам следует:

1. Приготовить его без желтков.

2. Обычную муку лучше всего заменить на овсяную или кукурузную.

3. Масло или маргарин заменяем сметаной низкой жирности.

4. Сахар можно заметить медом или фруктозой.

5. Для начинки также можно добавить какао или горький шоколад.

6. А вот с орехами не стоит перебарщивать, ведь они очень калорийны!

Пользуйтесь этими советами при приготовлении низкокалорийных пирогов))

Лариса, Москва
1

​Отличный рецепт, мне нравится! Я уже как-то готовила пирог из овсяных хлопьев с творогом. Вроде готовила себе, потому как диетический, а муж слопал полпирога в один присест и еще добавки попросил) Ну я этого только рада – не приходится готовить отдельно для себя и для него) Вот теперь вошла во вкус и ищу подобные рецепты диетической выпечки) а ты вот как раз со своим пирогом) Что ж, придется мне, видимо, готовить яблоки на завтра, а то уж мне овсяно-творожный надоел, а семья ждет новых кулинарных подвигов)))

Элечка, Москва
0

​А что смотрится вполне оригинально и  аппетитно. Главное совсем не затратно. Такое бы я ела каждый день. Вот сейчас к лету нужно начинать такие рецепты находить.Пора запасаться яблоками и творогом. Хотя вместо яблок можно и другие фрукты положить, вкус наверное превосходный.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово