Домашние маршмеллоу рецепт


Девчонки! Я нашла отличный рецепт вкусненьких маршмеллоу)))

Обожала покупать такую вот вкуснятинку и в какао добавлять, но это так калорийно, что за такие вот посиделочки зимними вечерами я расплачиваюсь парочкой лишних килограммов на своей попе.((((

Но теперь все изменится)) Я нашла как готовить домашние маршмеллоу, рецепт можно сделать и диетическим))

Итак, нам понадобятся

– сахар – 1,5 стакана, но я буду брать в следующий раз сахарозаменитель

– желатин – 2 столовые ложки

– ванилин – щепотка

– вода – 2 раза по 2/3 стакана

– сахарная пудра – для обсыпки (тоже можно заменить чем-нибудь более полезным, или вообще не украшать)

Для начала нужно замочить желатин в одной из наших 2/3 стаканов воды.

Затем смешать сахар/сахзам с другой 2/3 стаканов воды.

Выстелить противень бумагой для выпечки, смажьте.

Нагрейте воду с сахаром до полного растворения, бухните туда другую воду с набухшим желатином. И мешайте, мешайте пока не растворится все! Оставьте остывать.

После того, как остынет, нужно будет использовать блендер, чтобы была очень густая консистенция.

В процессе добавить ванилин для приятности (можно попробовать бахнуть какао и будет шоколадные маршмеллоу :) )

Выложим получившуюся мешанину на противень и оставим на пару часиков в комнате, чтобы все схватилось.

Потом нарежем на кубики влажным ножом (так лучше режется) и обваляем в пудре сахарной, если хочется)

И можно нямкать нашу вкусняху)

Фото на тему: Домашние маршмеллоу рецепт

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  2039

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Слава, Нижневаторск
1

​Мммм, какая вкуснятина! Хоть и не очень диетическая! Надо приготовить все равно, очень уж я люблб эти зефирки. Их и с какао, и с чаем, а то и так просто лопать приятно. Ну и, кажется, рецепт легкий, и недорогой))) А то с моей стипендией сильно маршмеллоу не напокупаешь)Спасибки!)

Катя, Москва
1

​Ммм…маршмеллоу собственного приготовления..что может быть вкуснее! Для меня этот рецептик очень кстати. Сейчас я осваиваю выпечку тортиков с различным красивым украшением из мастики, а мастику я делаю из этих же самих маршмеллоу, только покупных! Завтра как раз и приступлю к их приготовлению.Обожаю все приготовленное своими руками!!!

Лена, Москва
0

​Очень любим маршмеллоу! И в какао, и на костре пожарить, и просто так полопать. Но оно так стоит душевно в магазине… Пожалуй, возьму на вооружение рецепт. только боюсь такие красивые не получатся как в магазине. 

Маша, Барнаул
0

​Вухухух,какая красотища…Так тоже хочецца!Но я на диете емае нельзя ничего такого  сахарного совсем..Полечка,скажите,а если оттуда сахар изъять,сильно рецепт пострадает??Ведь по сути то там ничего такого кроме белого врага сидящих на дитете то и нет.Или это уже я себя так утешаю.В любом случае,вкусные маршмеллоу с какао очень бы хотелось попробовать,несмотря на жесткие диетические рамки,да и выглядит это красиво)))А то смотришь,как муж с сыном пьют,аж завидки берут,что ты готовила,а самой то нельзя.

Юлия, Псков
0

​Знаете, мне кажется, что блюдо хоть и вкусное, но явно не диетическое. Даже если вместо сахара положить сахарозаменитель. Это все-таки тоже сладкий порошок, содержит глюкозу, которая – чистый углевод. Кто ж так вес сбрасывает?)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово