Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Домашние пылевые клещи. Как избавиться от напасти

Вот ругалась на меня мама в школьные годы, за то, что я постель с утра не заправляю. А зря. Я, сама того не зная, делала всё правильно. ))) Оказывается, постель лучше не застилать с утра. А если уж так хочется, это можно сделать, придя с работы.

Всё дело в том, что в наших кроватях живут пылевые клещи. Как избавиться, понятно. Не надо застилать постель. Конечно, полностью они не выведутся, но станет этих тварей меньше. В постели каждого человека обитает более 1,5 млн пылевых клещей. Эти организмы, видимые лишь под микроскопом, питаются омертвевшими клетками кожи.

Да. Да. Мы не видим этих клещей, но они питаются и множатся в кроватях, вызывая аллергию на пыль и даже астму. Учёный Стивен Претлив из университета Кингстона объяснил, почему расправленная кровать убивает клещей. Оказывается, они боятся солнечного света и воздуха.

Размножаются эти организмы во влажной среде, то есть в нашем поте. А незастланная постель высыхает на воздухе, и большая часть микроклещей гибнет.

Фото на тему: Домашние пылевые клещи. Как избавиться от напасти

Автор темы: Дарья (Иркутск)

Просмотров  813

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тамара, Ижевск
2

​Чудно! И что теперь, вообще постель не заправлять никогда? Это, может, тем хорошо, у кого спальня отдельная. И еще в самом конце квартиры или еще лучше — на втором этаже собственного дома))) Куда гости уж точно не доберутся) А у меня однушка. У меня комната и гостиная, и зал, и кабинет, и спальня, а иногда еще и столовая — все в одном. Мне кровать не заправлять нельзя!

Я так думаю, нужно просто внимательно соблюдать основные правила гигиены: вовремя стирать и гладить постельное белье, проветривать почаще помещение. А еще, конечно, если есть возможность, хорошо сушить постель не на сушилке, а на солнце. Солнечные лучи обеззараживают и клещей этих, я думаю, поубивают.

Валентина, Саратов
1

​Белье нужно стирать специальными порошками и хранить не в диване, а в шкафах — вот и будет лучшая профилактика клещей и прочей пакости! А постель не заправлять — это полнейшая глупость, я считаю!

Надежда Павловна, Москва
1

​Господи, какой только гадости нет! И вроде ж я чистоплотная: каждую неделю постельное меняю, стелю новое, проглаженное. каждый вечер, разумеется, и душ, и белье чистое. И вот, говорите, что все равно этого не избежать! Придется теперь проветривать белье!

Мася, Москва
1

​Ой это конечно очень опасно и страшно и часто об этом я слышала…. оказывается говорят если он уже завелся то все…. можно выбрасывать вещи, постельное, что избавиться окончательно от них нереально.

А что бы их избежать нужно дом всегда держать в чистоте и порядке и чаще делать влажные уборки.

Так что убираемся дорогие, убираемся!

Василиса, Москва
1

​Ой какой ужас, эти пылевые улещи! Вот никогда о них не задумывалась, а сейчас почитала и узнала, что от них может быть множество болезней! 

И я никогда бы не подумала, что в незаправленной постели есть польза!

А еще, что бы их вывести, надо дома почаще делать влажную уборку, и желательно мыть пол и плинтуса солевым раствором, так сказать дезинфекция.

Влажность воздуха в квартире должна быть не ниже 40 процентов. 

И не стоит забывать почаще стирать постельное белье и сушить его на балконе с открытым окном!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово