Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Домашний диетический зефир без сахара. Рецепт

Рецепт подсказала подруга, она на пп, и она всегда при этом угощает какими-то супервкуснейшими вещами, которые сама готовит. Так и не подумаешь, что это все диетическое, но так оно и есть! Если вы на диете или пп, и при этом хотите сладкого, то нежнейший домашний зефир без сахара — это прям ваше! Готовьте и ешьте его скорее!

2 пачки творога

столовая ложка желатина (упаковку не выкидывайте, там написано, как его разводить)

стакан молока

стевия или любой сахарозаменитесь по вкусу

Вот и все, что нужно!

Готовится тоже адово просто!

Желатин замачиваем, как написано, только не в воде, а в молоке. Тем временем, взбиваем творог блендером или миксером. Добавляем сахарозаменитель — взбиваем снова. Добавляем желатин в молоке — взбиваем снова. Все, готово почти!

Раскладываем всю эту прелесть по формам, ставим в холодильник, часа 2-3 оно там застывает. И все, можно вытаскивать и есть.

Очень вкусно действительно! Я хоть и не на пп, но по-любому готовить буду!

Фото на тему: Домашний диетический зефир без сахара. Рецепт

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  497

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Бэла, Майкоп
0

​Как вы так интересно зефир сделали без яиц, без яблок. Это ж не зефир, а не пойми что! Классический рецепт обязательно включает в себя яблоки, а сахар тоже можно заменить. И при этом не нужно изголяться: зефир в любом случае считается диетическим рецептом, даже с сахаром если, от него почти не поправляешься. А желирующий элемент еще и на кости благотворно влияет. 

Сделать тоже довольно просто. Покупаете яблоки или готовое яблочное пюре. Если яблоки, то запекаете, а потом все блендерите, пока ни получится однородная масса, похожая на пюре. В эту массу или готовое яблочное пюре всыпаете сахар, в ваше пюре побольше, в готовое — поменьше.

растворить желатин, как положено. Туда тоже добавить сахар и варить до загустения на небольшом огне. 

В яблочное пюре вбить несколько белков от яиц без желтков, так, чтоб масса стала по объему больше — до белых пиков, говорят.

А потом в эту массу влить густеющий желатин, перемешать и почти уже все.

Когда все начнет густеть, нужно разложить всю массу на зефирки, дать им немного подсохнуть на воздухе, а потом отправить уже в холодильник. И там все окончательно загустеет.

Вот и все, ничего не запекаем. Если хотите, можно и сахар чем-то заменить, только не медом. И тогда не менее диетический ецепт получается,

Картинка по теме: Домашний диетический зефир без сахара. Рецепт

Юляшка, Ростов-на-Дону
0

​Настя! Не знаю, как у вас, а у меня ничего не получилось! Может, мало желатина? Потому что застыть-то застыло, но как желе, на отдельные твердоватые кусочки и не порежешь. 

Так, само по себе вкусно. Как творожное желе. Я думаю, что можно бы даже какао добавить. Если б знать, что так получится, я бы добавила.

Или молока меньше, даже не знаю…

И я клала сахар, на пачку творога столовую ложку. То есть 2 столовых ложки на 2 пачки. С сахаром угадала, но я часто делаю творожные запеканки эту меру знаю. А вот если все-таки класть сахарозаменитель или стевию порошковую, то сколько нужно положить? Особенно интересует со стевией. Она не такая сладкая, как сахар, я знаю, но боюсь, еще сразу много кинуть, то все-такии  испортится вкус. А так хоть как желе поели…

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово