Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Домохозяйка это профессия или нет?

Моя подруга — домохозяйка. Она как по классике — умница, красавица, спортсменка. До первого декрета работала на хорошей должности, была все время среди людей, зарабатывала прилично. Словом, ей очень нравилась эта ее публичная и насыщенная жизнь.

Потом она вышла замуж, родила первого ребенка и понеслось. Из декрета она так и не вышла, родила второго ребенка и снова из декрета никуда не собирается. Финансовый вопрос у них решен. Муж хорошо зарабатывает, обеспечивает семью. А работать просто так, ради спортивного интереса она не хочет. Говорит, домохозяйка — это профессия. Или нет, даже больше, чем профессия. И призвание, и хобби, и вообще у домохозяек, по ее словам, жизнь более насыщенная, чем у простого рабочего люда)

Правду сказать, с детьми она везде ходит, на разные кружки и секции. Спортом тоже занимается, но это и все. В основном сидит дома, следит за хозяйством, готовит, охраняет очаг, создает уют, словом. И говорит, что ей все это по душе. А я никак ее не пойму. Разве такое может нравится? И как домохозяйничанье можно поменять на реальную профессию?

Фото на тему: Домохозяйка это профессия или нет?

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  379

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оля, Москва
3

​Вета ,ну каждый самореализовывается как может. Ваша подруга нашла себя в семье, ей это видимо нравится- жить жизнью детей, заниматься домашними делами и посвящать всю себя своей семье. И за нее можно порадоваться, если в этом ее счастье.

Но лично я не разделяю точку зрения вашей подруги. Просидев в декрете четыре года (три законных и еще один год без работы), я думала реально свихнусь. Я безумно люблю своего сыночка, мужа, люблю их радовать, но и о себе забывать не стоит!

Даже когда ребенок был в детском саду, а муж на работе, у меня всегда находилось столько дел по дому, что я уставала не меньше мужа, но работа моя была совершенно не заметно. Из-за этого и с мужем ругались, да и сама чувствовала себя не при деле, хоть и занята вечно. Никакого личностного роста!

А как вышла на работу, намного легче стало! Хоть и устаю там морально, но домой всегда воодушевленная бегу, да и успеваю все дома, тем более, что теперь и муж помогает.

Да и для мужчины женщина ,которая занимается делом, общается с людьми, всегда интересней!

Мася, Москва
3

​Может я конечно сейчас и ошибаюсь, но профессия это то, что люди получают когда учатся в институтах, училищах и так далее. В моем понятие домохозяйка это даже не работа, но быть ее тоже не легко, постоянно найдутся дела и кто это осуждает и говорит вот она не работает, дома сидит, а вы попробуйте. с домохозяйки и спрос другой.

Когда женщина работает, то спрос немного другой, а вот домохозяйка всегда должна держать дом в порядке и всегда должна быть готова и к ужину и к обеду.

И знаете мне кажется порой, что такие женщины с огромным бы удовольствием бы пошли на работу, так как домашние дела тоже поверьте не так легко выполнять!

Но еще есть разные домохозяйки есть) есть такие которые только по спа саланом ходят и максимум деток с садика забирают, так что тоже нужно разграничивать.

А вообще хорошо смотреть за домом, детишек воспитывать, но все же хоть раз в неделю на работу нужно ходить, для реализации себя.

Маруся, Ростов-на-Дону
2

​да-да. Хороший человек это не профессия, домохозяйка тоже не профессия, а ходить за копейки в унылый офис, отучившись на манагера пять лет, это зашибись какой личностный рост! 

Домохозяйка тоже может выйти из дома, а может и дома самореализовываться. Вот так годик-другой посидит над идеями своими, попрактикуется и не выйдет из очередного декрета к дураку начальнику, а откроет свое дело. 

И если вы волком воете в 4х стенах в декрете, значит вам так нравится свой декрет проводить и нечего из себя беднушку ограниченую корчить. 

Анжелика, Москва
1

​У меня сложилась такая жизненная ситуация, что уже три года я дома. Нигде не работаю, хотя без своей работы раньше жить не могла.

Зато, внимание, я научилась варить ооочень вкусные борщи, печь пироги, завела себе кулинарную тетрадь, пишу туда самые вкусные рецепты, короче погрузилась в мир кулинарии.

Да, многие скажут, это можно все делать и во время работы или после, а вот нет, когда работала только макароны готовить умела да яичницу.

Так что есть в этом что-то такое приятное.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово