Джем из тыквы с лимоном – отличный завтрак!
Мне очень понравился этот рецептик джема из тыквы с лимоном! Да так понравился, что я решила на завтрак делать этим джемом тосты! И это просто обалденно! Попробуйте и вы приготовить такой же завтрак.
Нам нужно для джема:
– тыква
– лимон
– сахар
– ванилин
– корица
– соль
Если брать на 1 килограммы тыквы, то нужно будет 1 лимон, 200 грамм сахара, по чайной ложке ванилина и соли и 2 чайные ложки корицы.
Тыкву моем, чистим, нарезаем на кубики и запекаем в духовке под фольгой при 200 градусах минут 40.
Затем засыпаем в чашу блендера и смешиваем с остальными ингридиентами – тщательно измельчаем.
Теперь настало время варить смесь на медленном огне минут 20, чтобы наш джем загустел.
Вот и готов наш джем. Из-за содержания лимона такой вот джем хранится достаточно долго, если поставить его в холодильник. Но у меня такого не происходит – улетает мгновенно!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Ох, с тыквой – это по осени хорошо, как раз в самый сезон. Сейчас тыкву сложновато найти, разве в крупных гипермаркетах. Да и я сомневаюсь в ее полезности – все-таки витаминов в ней будет не так много, как в осенней.
Зато можно приготовить джем из лимона) Есть такой совершенно простой и недорогой рецептик. Что мне нравится, так это то, что джем можно делать из любого количества лимонов, хоть из одного)
Берем 1 лимон, полкило сахара и полтора стакана чистой воды. Лимон тщательно моем и режем тонкими ломтиками. Ломтики режем потом напополам и еще напополам, чтобы получились четвертинки. Обязательно удаляем все-все косточки из лимона! Заливаем лимонные дольки водой и оставляем так на несколько часов.
После этого лимоны с водой ставим на плиту, варим, пока лимон не станет мягким. А потом насыпаем туда сахар и варим еще около получаса. пока варим, все время перемешиваем, чтобы не подгорало!
После этого джем остужаем и разливаем в тару. Держать его лучше в холодильнике, тогда он получается тягучий и сбитый, ммм)
Я тоже такое люблю)
Ммм…уверенна, будет очень вкусно! Тыква очень полезна, да и вкусна. А так как она имеет сладкий вкус, из нее очень вкусно готовить различные джемы!
А я вот рецептов кроме каши из тыквы и тыквы с яблоком и не знала. Теперь пополню свою кулинарную коллекцию!
А я обычно тыкву, нарезанную кубиками кладу в мультиварку, включаю режим пароварки. Через минут двадцать добовляю к ней яблочко, очищенное от кожуры, дольками и готовлю еще минут двадцать. Затем добавляю к ним пару капель оливкового масла, ол ложечки сахара и взбиваю в блендере.
Ребенку так очень нравится)
Надо опробовать Ваш рецепт!
И правда очень вкусно , а главное полезно.
Еще позавтракать можно и кашей с тыквой на молочке.
Берем пшенную кашку варим ее, затем добавляем добавляем нарезанную мелкими кусочками тыкву и варим вместе с кашкой, минут за десять до готовности добавляем молоко и варим. Солим по вкусу, сахар так же по вкусу. Я считаю, что это тоже неплохой завтрак, правда не такой быстрый зато сытно и полезно. Можно сахар заменить на мед. Тоже вкусно. Корицу по вкусу можно добавить.
Оставьте свой отзыв или комментарий