Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Еда для мозга и памяти

Хочу поделиться с вами своими любимыми методами подпитки мозга и нервной системы,а заодно и сердца. Опыт врачей показывает, что где мозг, там и сердце подлечивается. И наоборот. Итак, что нужно кушать.

В первую очередь, продукты, которые богаты витамины группы B (отрубной хлеб, фасоль, мясо, мед, овощи, каши, особенно гречка, горох, морепродукты, яйца, причем желтки).

Очень полезно кушать черемшу, лук и чеснок для мозга, сердца и сосудов, пить отвары клевера, рябины. Крайне полезен для всего тела свекольный сок. А лучше салат из свеклы с чесночком. Никогда не затронет вас склероз и старческий маразм. А о том, как тренировать мозги, расскажу в следующем посте.

Еще я люблю витаминки с селеном, Селмевит очень хорош, хотя дешевенький казалось бы.

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  396

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Яна, Москва
2

​Странно что вы ничего не упомянули про орехи! Я как название поста прочитала, то сразу подумала что на первом месте будут орешки. А именно грецкие! Они же своим видом очень напоминают мозг! И не зря же, ведь они очень полезны для мозговой деятельности!

А вот про пользу свекольного  сока для мозга и сердца я не слышала. Но здорово, что это так! Я свеклу очень люблю) Помню в роддоме нам на полдник каждый день давали отварную свеклу, ничем не заправленную. Я так к ней привыкла, что и дома часто ее отвариваю и добавляю к ней грецкие орехи и заправляю оливковым маслом.

Алиль, Москва
1

​Очень люблю бобовые, горох, фасоль, нут — это прямо моё всёёё))))) Ну а если с рыбой, так вообще эстетическо-гастрономическое наслаждение получается. Надо и свеколку попробовать, мало её ем.

Читала где-то, что мозг реагирует положительно не только на определённые виды продуктов, но и на то, как они на тарелке разложены. Вот вы, например, миксуете нут с семгой. Берёте хлеб (черный или цельнозерновой), добавляете к нему масло сливочное или сыр творожный (он тоже помогает нейронным связям), сверху рыбу, потом нут отварной и веточка петрушки. 

И выглядит красиво (мозгу приятно), и сочетание цветов будит сознание, чтобы оно на автомате не работало!

Мася, Москва
1

Я вот например знаю, что для памяти очень полезно кушать орехи…любые…в день где-то в среднем хватит около 5-7 штучек. Они полезны как для памяти так и для вообще общего состояния организма.

Очень хорошо запускает мозговую деятельность это сладкое, особенно молочный шоколад, да горький куда полезнее, если любите можете его кушать, но для памяти это самое лучшее средство.

Вообще когда в нашем организме не хватает глюкозы, это первый сигнальчик о том, что наша мозговая деятельность уже работает на пониженных оборотах….я вот за себя скажу….чай пью всегда без сахара, но был период когда (недавно) по 2 ложки сыпала, вы не представляете сколько у меня было энергии и работоспособности мозги просто сами себя опережали.

Так что я считаю, что для памяти и работы мозга даже перед экзаменами так помню говорили нужно кушать сладкое (шоколад)!!!!

Жвачка, Москва
1

Брр, ненавижу свеклу…Остальное можно приготовить. Правда, сколько бы я не пробовала искусственно и естественным путем повысить производительность мозга, все без толку.

Аня, Москва
1

Спасибо вам, Ирина за такую актуальную информацию, я и подумать не могла что салат из свеклы с чесноком такой полезный!

Лапушка, Москва
1

​А витамины вообще не пью. И никогда в жизни не пила) Вообще в принципе не люблю таблетки, в том числе и аптечные витамины.

Для мозга, знаю, хорошо есть рыбу красную, например, семгу, форель, горбушу. В ней еще и много антиоксидантов. Орехи еще для мозга полезны. Натуральные витамины и вообще опять же антиоксиданты.

Только я вот это все, что вы написали, ем редко) По мне так самая лучшая подпитка для мозга — это сладости, а именно черный горький шоколад. Он и для сердца полезен, кстати, если что. раньше прямо могла плитку в день съесть. Сейчас тоже могу, но цена на него кусается, блин! 

Вообще, считаю, что каждому свое. Кто-то себя от салатиков хорошо чувствует, а у кого котелок вообще не варит, если кофе не выпить или вот шоколадку не скушать, как у меня)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово