Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Эффективная зарядка для похудения не для слабонервных! Гимнастика Гермеса

Фото - Эффективная зарядка для похудения не для слабонервных! Гимнастика Гермеса

Этим любопытным комплексом упражнений я делюсь с вами потому, что это реально очень эффективная зарядка для похудения. Впрочем, она не целенаправленно направлена на похудение, но она ннастраивает организм на то, чтобы поменьше кушать, чтобы быть здоровым. Комплекс довольно простой, легко запоминается, видео я прилагаю. Описание упражнений: ниже.

Я сразу предупрежу: без поливания себя после зарядки водой в душе по 2 минуты: сперва холодной, потом горячей, зарядка НЕ эффективна. Если вы к таким издевательствам над собой не готовы, даже не начинайте.

Но скажу сразу. Зарядке этой сотни лет, она омолаживает, исцеляет тело, напитывает его бодростью, устанавливает иммунитет и делает кучу еще полезных вещей, вплоть до небольшой самостоятельной очистки от сущностей.

ЧТО ДАЕТ

Укрепляет здоровье и нервы, нормализует сон.

Повышает физическую выносливость.

Нормализует ВЕС!

Если заниматься систематически, то есть каждый день, уже через полгода вы себя вообще не узнаете, а отнимает она всего 15 минут в день, и совсем несложная. Сперва трудновато, потому что непонятно слегка, надо привыкнуть, но читайте описание, смотрите видео, и все поймете.

Состоит из трех этапов:

  • 1.Силовые упражнения.
  • 2.Упражнения по распределению энергии.
  • 3.Стабилизация энергии.

Выполняется на голодный желудок, то есть до завтрака или через два часа после еды.

1 ЧАСТЬ – СИЛОВАЯ

В позах этой части нужно прогибаться и изворачиваться максимально. Но начинать заниматься надо с небольших напряжений, чтобы в момент перехода на расслабление (а переход резкий), время затрачиваемое на переход было минимальным, мгновенным.

Если можете, занимайтесь голышом, это важно, так как энергия поступает через всю поверхность тела.

Первое упражнение «Крест»

1.Встаем прямо, ноги ставим на ширину плеч, руки опускаем вдоль тела, дыхание свободное.

2.Резкий вдох через нос, руки резко сжимаем в кулаки и разводим в стороны и одновременно запрокидываем голову и тело прогибаем назад. Все мышцы тела максимально напрягаем, какие только может, как будто сжимаемся в камень. В данной позиции — 4 секунды.

3.Выдох – медленно, шумно, через рот, сложив его буквой О. руками взмахиваем у ног крест-накрест, для потока энергии. Расслабляем мышцы тела полностью.

4.Возвращаемся в исходную позу. Дыхание свободное, ровное, 4 секунды.

5.Повторяем так 4 раза.

Второе упражнение «Топор»

1.Ноги на ширине плеч, колени выпрямлены. Тело наклоняем вперед, руки свободно свисают, касаясь пола.

2.Руки сцепляются в замок и через левое плечо резко запрокидываются за голову (см. видео), делается резкий вдох. Точно так же замираем на 4 секунды, все тело максимально напряжено. Дыхание задерживаем.

3.Резкий выдох через рот, опускаем руки в замке вниз до пола, но через правую сторону. Если поднимали через левую, то опускаем через правую. Руки расслабляются, висят, не перекрещиваются, дыхание свободное на 4 секунды. Повторяем заново через другое плечо.

Повторить поочередно 2 раза через правую сторону и 2 раза через левую сторону.

Третье упражнение «Дискобол»

1.Исходная позиция: ноги на ширину плеч, мышцы расслаблены, руки свободно.

2.Резкий вдох, пальцы рук сжимаются в кулаки, тело разворачивается максимально влево, Права рука отводится вперед, левая назад, замираем на 4 секунды в позе человека метающего диск (см. видео). Ноги от пола НЕ отрываем! Тело напрягаем полностью, все мышцы до одной, как камень.

3.Резкий выдох, вернулись в исходное положение, ждем 4 секунды, дыхание ровное, повторяем в другую сторону. По два раза в каждую.

Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле

Эти упражнения делают расслабленно!! Не напрягаемся. Медленно, плавно. Тут счет по 4 секунды на каждую фазу упражнения.

Первое упражнение

1.Стоим ровно, ноги на ширине плеч, руки вытянули перед собой, ладони вместе.

2.Вдыхаем мощно и плавно, как будто всасываем воздух, носом. Руки разводим назад максимально, будто охватываем мир руками, прогибаемся, как в упражнении крест, напрягаем тело максимально, разница лишь в том, что руки не в кулаках у нас. Стоим 4 секунды, задержав дыхание. Все тело напряжено.

3.Выдох через рот 4 секунды, ртом, закрываем руки, как бы стягиваем энергию собранную в ладошки. Тело расслабляем.

4.Ждем 4 секунды, дыхание свободное. Следует отметить, что на этом этапе можно начать даже задыхаться, хотя кажется, что несложно. Значит, энергия пошла! Если тяжело, сбавляйте темп, но не удлиняйте его, то есть НЕ делайте цикл медленнее. Лучше делать вполсилы, но строго по режиму. Причем касается всей зарядки.

Повторить 4 раза.

Второе упражнение

1.Ноги слегка расставили, тело согнули вперед, пальцами рук касаемся пальцев ног, колени прямые!

2.Вдох 4 секунды, носом, впрочем, как вы поняли, вдох всегда носом. Одновременно прогибаемся назад, руки заводим за голову, но не сцепляем, наклоняемся назад максимально, задерживаем дыхание в позе. Все тело напряжено. Разница между силовыми и накопительными в том, что выходи из напряжения – плавный. А так тело все равно в каждом упражнении напрягается.

3.Стоим 4 секунды, задержав дыхание.

4.Медленно выдыхаем через рот со звуком хо, расслабляем руки, в течение 4 секунд выдыхаем.

5.Стоим свободно, расслабленно, дыхание свободное (может сильно участиться, как при одышке), дышим.

6.Повторяем 4 раза.

Третье упражнение

1.Встаем, ноги на ширину плеч. Руки в стороны на высоту плеч.

2.Делаем упражнение по типу дискобола, но руки не зажимаем в кулак. Проворачиваем тело вбок так, заводим голову в стороны поворота, чтобы максимально видеть находящиеся сзади предметы. Ноги от пола не отрываем, вдыхаем при повороте носом на счет 4.

3.Задерживаемся в позе на 4 секунды. Стоим, не дышим. Тело напряжено.

4.Выдыхаем 4 секунды через рот со звуком хо, расслабляем тело. Стоим в прежней позе. Дыхание свободное 4 секунды.

5.Повторяем 4 раза.

Четвертое упражнение

1.Ляжем на спину, ладони кладем под затылок, ладонями к голове, одну под другую.

2.Вдох на 4 секунды носом, одновременно поднимает обе ноги перпендикулярно полу. Подняли. Напрягли все тело. Задержали дыхание, ножками покрутили по кругу по часовой стрелке два круга.

3.Опускаем ноги, выдыхаем со звуком хо 4 секунды, кладем ноги на пол. 4 секунды лежим ровно. Дышим.

4.Повтор упражнения, только ногами крутим против часовой два раза, круги небольшие, диаметра круга, который рисуем носками ног, см 50 максимум, достаточно.

5.Итого – 4 раза, 2 раза против часовой. 2 раза — по часовой.

Стабилизация энергии — закрепление энергии в организме

Самое трудное начинается. Идем в душ и поливаем себя поочередно холодной, затем горячей водой. Причем не просто контрастный душ, а именно поливание в течение 2 минут каждой водой. Сперва холодной (максимально, сколько сможете, я начинала с прохладной), потом горячей (то же самое, начинала с теплой, кончала горячей).

Берите с собой песочные часы-двухминутку. И пойте песни что ли, тупо стоять и поливать себя ледяной водой и кипятком не каждый сможет. Я возила душем по телу, потому что лить в одно место – капец как трудно, особенно если горячая идет.

Профит: к концу холодного обливания – ощущаешь жар, к концу горячего – будто холодное покусывает тело. Самое смешное, что в разные дни тело по-разному воспринимает температуру.

Учтите, что и контрастность душа, и холодность-горячесть воды, и напряжение в упражнения надо увеличивать постепенно. Недопустимо лишь ускоряться менее 4 секунд, можно только меньше напрягать тело, вяловато начинать.

После зарядки резко хочется пописать, а то и опорожнить толстую кишку. Если вам тяжело, вас тошнит, тянет в туалет, это значит, что нагрузку вы превысили. Нежнее! Как вы уже поняли, кушать до зарядки нельзя, вам просто будет тяжко.

После первых занятий может появиться гипервозбуждение, слишком высокий тонус, это нормально. Так организм пытается стабилизировать дозу поступающей энергии, привыкнуть к ней. Потом может наступить сонливость, это тоже нормально. Избытки энергии и чистка организма всегда сопровождается сонливостью, все это пройдет. Вы станете в целом более бодрыми, сон будет короче, но глубже и насыщеннее. Организм начнет автоматически очищаться от токсинов, вам будет меньше хотеться вредной еды, аппетит начнет нормализоваться. Автор, который дал мне это видео, сказал, что он был очень полным, когда начинал, а потом заметил, что без особых усилий начал стройнеть, так как просто появились силы, а желание есть и тем более переедать, забивать тело едой, просто-напросто пропало.

Удачи вам. Пошла, «погермешу»)))

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  367

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вета, Краснодар
1

​Все хорошо, но вот голышом вряд ли смогу заниматься. Не привыкла, да и живу не одна. А на улице в минус 10 как-то не сильно голышом побегаешь) Оно и в минус 5 не побегаешь)

На самом деле упражнения хорошие, больше статические, вижу. Статическое напряжение часто недооценивают. Но оно даже лучше динамического: переносится легче, а нагрузка та же, если не хлеще.

Последняя часть — это по сути закаливание. И мне кажется, что если и захочется опорожниться, то это хорошо. Вообще, упражнения правильные выводят токсины. Именно таким образом, как вы думали! А насчет разного самочувствия в разные дни — это связано с гормонами и питанием. Между прочем, очень показательно! Если вызывает неприятные ощущения, то, значит, с гормонами есть неполадки.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово