Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



«Если друг оказался вдруг». Принципы настоящей дружбы

Всех приветствую. Обращаюсь с насущной проблемой. У меня переанализ происходит моего окружения. Кто-то исчезает сам, с кем-то мне не хочется поддерживать отношения. У меня много знакомых, я люблю общаться. Но вот посетила меня мысль: «друзей много не бывает». Вы согласны с этим? Кого вы считаете своим другом? Для вас приемлемо, когда человек пропадает, а потом как ни в чём не бывало вылазит как прострел из-за сугроба? Давайте делиться, у кого-что накипело на эту тему.

карт9

Автор темы: Лида (Мариуполь)

Просмотров  780

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Фея Злючка, Москва
2

​Когда мне было 20 лет, у меня было очень много друзей: по университету, школе, месту жительства и так далее. Они все были разные, большинство из них друг с дружкой только здоровались, а дружили именно со мной. Телефон у меня практически не замолкал, никогда не стояла проблема, что не с кем поговорить, некуда сходить и тому подобное.

​​Надо сказать, что несмотря на большое количество, меня никто из друзей никогда не подставлял и не предавал (спасибо им за это, ценю!) И в то время я думала, что так будет всегда. А потом я вышла замуж и уехала в другой город. По началу мы активно созванивались, общались, встречались, когда я приезжала в родные места. Но часть отсеилась.

​​Сыграло роль расстояние. Вместе с километрами часть друзей превратилось в приятелей и знакомых. Далее я родила. незамужним подругам, у которых нет детей стало со мной неинтересно. Так отсеилась еще часть. С остальными интернетные переписки постепенно свелись на раз в несколько месяцев, так как они ничего не знают о моей жизни, а я о их.

​​На мое тридцатилетие я была в родном городе, но кроме моей семьи, никто не пришел, не приехал и не позвонил. Все предпочли отписаться по интернету или прислать смс….

​​На данный момент у меня осталось две подруги. Все. Остальные  — знакомые, приятели…. Сначала мне казалось, что причина во мне, но наблюдая за другими людьми убедилась, что 30 — это тот самый рубеж, когда остаются только самые близкие и проверенные.

​​С остальными же у меня прекрасные отношения, я всега приду к ним на помощь, если будет нужно, но назвать друзьями их уже не могу. У меня есть люди ближе, чем они, а у них — ближе чем я.

Каролина, Питер
1

​Вопрос немного в другом. Не каждый человек может дать нам то, что мы от него требуем. НЕ всякий друг сможет отзываться на наши действия тем же, что мы готовы сделать для него. Встать в три часа ночи и отправиться на другой конец города, чтобы проводить или посидеть с приболевшим товарищем? Всегда пожалуйста! Помочь с ребёнком?Да,конечно! А некоторые люди не любят пускать чужих в своё личное пространство,и для них люди оказываются чем-то вроде ненужного приложения к жизни.Им и друзья-то по сути не нужны.

Инга, Москва
1

А вот мне папа говорил. да и сейчас говорят мужчины. что друзья приходят и уходят, и остается семья. И они начинают ценить Женщину под боком. Друг это друг. А твои сопли да какашки — жена вытрет, если заболеешь и сляжешь, а не друг. 

Настя, Киров
1

​Никогда не страдала от отсутствия друзей, но, вероятно, потому, что никогда ничего не жду от людей в этом плане.

​​Например, припоминаю тяжелые периоды моей жизни: рядом всегда разные люди, и часто те, кто совершенно сторонний и исчезнет потом из жизни. То есть конкретную помощь, например, при переездах, всегда оказывали разные люди. А вот духовное общение, душевная близость, сохранилась с несколькими людьми, поделились мыслями, дали друг другу тепла, по идее — и помогли друг другу, когда есть нужда, вроде и хватает.

​​Но я сама по себе нуждаюсь в длительных периодах покоя и отдыха, не то что это самодостаточность, вовсе нет, тепла хочется, и даже всегда быть на связи, но как-то не обязательно при этом видеться. А вообще я часто слышу от людей про друзей и дружбу. Так же как и про любвоь.

​​Возможно, все дело в наших претензиях и ожиданиях. Близость, доверие, понимание, интеллектуальное сходство  — немаловажно также следование одним путем на некотором этапе. Сцепки на всю жизнь образуются крайне редко, и тут уже образуется прикипание на каком-то генном уровне. Уже и говорить не о чем, а человек дорог все еще.Где-то в глубине души.

​​Вообще для меня нет четкого понятия дружбы, выразить не могу. А вот друзей назвать могу. Надо сесть и подумать, что для меня друг. Наверное, тот, кто меня принимает со всем моим дерьмом внутренним и слушает всю мою нудятину и не осуждает. Наверное, так. И я так же в ответ.

​​Но опять же — я так рассуждаю, а люди, которых я друзьями считаю, нуждаются еще в чем-то, чего я дать не могу. И как тут судить, кто есть друг? 

Тамара, Белозерск
0

Я интроверт,так что для меня 2 лучших друга за всю жизнь — это нормально. Тяжело вообще заводить друзей,не говоря уже о том чтобы их проверять временем и событиями. Не зря же говорят,что друзья — это те, кто по настоящему тебе близок,а таких людей вряд ли может быть много.

Кристина, Барнаул
0

Есть такой интересный способ для проверки. Есть старая суфийская мудрость.Почитайте,может,пригодится.

«Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.»

Анастасия, Санкт-Петербург
0

​Я не требую от друзей постоянного времяпрепровождения. Мы ведь уже не дети, у всех дом, работа. Но всё-таки друзья должны оставаться друзьями. Они должны хотя бы немного разделять наши горести и радости. Мы, соответственно, должны относиться к друзьям также.

​​По сути, друзьями являются те люди, которые впустили нас в душу, а мы их. Таких людей много не бывает. Чаще всего это люди, которые проходят с нами отрезок жизненного пути с детства или юности до какого-то определённого периода. В редких случаях дружба сохраняется всю жизнь.

​​Я, конечно, не отрицаю того, что друзья появляются и в более зрелом возрасте, но это случается редко. Чтобы проанализировать своё окружение или отношение к нему порой достаточно вспомнить разговор или перечитать историю переписки.

​​Элементарный вопрос «Как дела?» мы задаём по-разному. И получаем разные ответы. Одни люди действительно от души зададут этот вопрос, а другие просто ради беседы. И, надо сказать, далеко немногих будет волновать, как у нас дела. А много ли мы переживаем за знакомых? Конечно нет. В поле зрения оказываются только те люди, к которым мы привязаны по-настоящему.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово