Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Есть ли польза от плотного завтрака для похудения?

Вот все говорят: нужно обязательно завтракать, причем хорошо. Даже пословица такая есть: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Ну я так и делала. Ну образно, конечно, говоря. Почти месяц, наверное, честно ела кашу на завтрак, яйцо всмятку или хлебец с сыром, еще и сок с чаем. Думала, если буду плотно завтракать, то потом в течение дня есть будет хотеться меньше, и я меньше вредного съем, меньше буду соблазняться.

Ага, как бы не так! Во-первых, жрать днем, а особенно вечером, как хотелось, так и хочется. Хоть ты сто завтраков съешь, а законную вкусняшку после тяжелого трудового дня организм требует! Во-вторых, похудеть все равно никак не получилось. Слава богу, что хоть не поправилась!

Парень у меня вообще на завтрак ничего не ест. И если не съест, то потом прекрасно может до 5-6 вечера на голодняке быть, ну может чай или сок попить. А если позавтракает, тут его жор и накрывает. Надо мной смеяться начал: мол, худеешь, а есть еще больше стала.

Ну реально. Так-то завтрак не съешь, за счет него суточное потребление калорий сокращается. А если завтрак, да еще и основательный, да потом обед и ужин, то сколько ж калорий я наем?!

Вот объясните мне кто-нибудь, какая от плотного завтрака польза для похудения? Может, я что-то не то делаю или не то ем, раз потом, в течение дня, после таких завтраков еще больше уминаю?

Фото на тему: Есть ли польза от плотного завтрака для похудения?

Автор темы: Лиза (Питер)

Просмотров  474

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиза, Санкт-Петербург
0

​Я раньше тоже преспокойно могла не завтракам и вообще есть один раз в день вечером и совсем не поправлялась при этом, несмотря на что ни в чем не отказывала себе на ночь. Но радовалась я не долго.

Если хочешь чувствовать себя бодрой и здоровой, то нужно более или менее правильное и регулярное питание, иначе организм в один прекрасный момент отплатит. 

И вот, загнувшись как-то раз с приступом гастрита, я решила попытаться нормально питаться, без перееданий и срывов. я долго к этому шла, и сейчас в общем-то у меня не столько пп, сколько интуитивное питание, я ем то, от чего я чувствую себя сытой, радостной, бодрой и энергичной. И не ем некоторые полезные продукты, которые лично мне не подходят. 

Я завтракаю овсянкой или творогом с ягодами около 8 утра. Этого мне хватает до 12 дня примерно, тогда у меня второй завтрак. Это либо орехи, либо йогурт с овсяным печеньем, либо козинаки с чаем, либо сухофрукты или бананы. Потом уже, часа в 15, в 16 я обедаю: салат или суп. Ну и ужин у меня получается чисто символический: кефир или йогурт, какие-нибудь фрукты, или кусочек варенной рыбы. То есть все-таки перенос основного потребления пищи на первую половину дня дал свои результаты: я ем все, что хочу, даже сладкое и вредное, но не наедаюсь на ночь (мне просто не хочется) и не переедаю.

Вам нужно просто пробовать те или иные продукты, смотреть, о чего у вас и бодрость и насыщение одновременно — это ваши продукты. и есть только тогда, когда вы реально испытывает голод, а не когда принято. 

Оля, Москва
0

​Ну, если я не ошибаюсь, как раз считается, что и меньше есть человек будет за день, если хорошо позавтракает и что это все сгорит без остатка. А ну и конечно же, что от хорошего завтрака заряжаетесь энергией.

Но все же думаю много зависит от того какое количество бжу употребляете. И от особенностей организма.

Я раньше утром вообще не могла есть, как-то плохо потом себя чувствовала. А потом когда перешла на пп, то стало все отлично. Сейчас могу поесть с утра, могу не есть. От этого не меняется мой аппетит на оставшийся день)

Но обычно я завтракая небольшой порцией каши овсяной и все) Мне до 1 хватает) В 1 у меня перекус)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово