Фаршированные кабачки в духовке с сыром
Очень люблю в летнее и осеннее время готовить фаршированные кабачки в духовке с сыром. Очень полезный и вкусный рецепт. И бюджетный! Если вы продукты можете приобрести на рынке или с дачи привезти.
Нужно будет:
– кабачки – 2 средних
– рис – стакан
– сыр – 70-100 грамм
– зелень (укроп, петрушка, базилик, салат)
– соль и перец (по вкусу)
– оливоковое масло – 4 ложки
Стакан риса нам нужно отварить как обычно мы это делаем. Затем обжарить с оливковым маслом и базиликом. Добавим кусочки сыра на сковороду. Сыр нужно брать Фета. Иначе ничего не выйдет нормального!
Кабачки нарезаем лодочками, удаляем внутренности, складываем на противень. Фаршируем нашей рисово-сырной начинкой, сбрызгиваем немножечко маслом и печем в течение получаса в духовке при 180 градусах.
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Я вообще очень люблю кабачки в любом их приготовлении…от оладушек до фаршированных…
Мне нравится еще, когда кабачок режишь на кружочки обмакиваешь их в муке жарешь на масле, а потом кушаешь с майонезом или сметаной но с чесноком обязательно…..
Еще очень вкусно….запеченные в духовке… так же кружочками только по толще нарезаем ( мама например моя дырочки делает и туда фарш кладет)…на верх кладем фарш (посоленный, поперченный с яйцом перемешанный) и посыпаем сыром… выкладываем на противень и в духовку…запекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Блюдо очень сытное и простое, даже гостям на стол можно поставить) Попробуйте не пожалеете!!!! Приятного аппетита!!!
Ах вот в чем секрет! В сыре фету!! Спасибо Поля, теперь буду знать) ой как же мне фаршированных кобачков захотелось…
А я для разнообразия, могу предложить вам рецепт фаршированных кобачков с фаршем:
Точно также варим рис. Добавляем его к фаршу. Вырезаем серединку у кобачков, измельчаем ее в блендере и отправляем так же к фаршу. Разбиваем туда же яйуи и добавлчем специи. Все начинка готова, с оставшейся можно сделать котлетки.
А наший начинкой фаршируем кобачок и посыпаем сыром. Запекать в духовке до готовности!
Очень люблю кабачки в любом приготовлении. Они всегда получаются нежные и вкусные! Лодочки мне очень нравятся. А еще делаю по своему рецепту оладушки.
Муку смешиваем с натертыми кабачками, добавляем яйцо, солим, перчим и жарим! Очень вкусненько, пробуйте!
Подскажите, Алина, пожалуйста, пропорции рецепта! Очень хочу попробовать приготовить оладушки из кабачков! Вижу на фотографии в оладушках кусочки зелени, похожей на укроп. Вы его добавляете?
И может, можно их сделать сладковатыми? Очень люблю вот драники из картофеля с вареньем кушать. Может быть, и эти можно адаптировать?
С чем их вообще кушают?
Предпочитаю запекать баклажаны. Только лодочки или стаканчики из баклажана надо слегка уварить: положить в кипящую воду на три минуты. Потом достали, нафаршировали (я чаще мясом, фаршем индюшиным уже пережаренным с морковью и луком) и печься на 30 минут.
За пять-десять минут сырком присыпали. Отличное блюдо, довольно диетическое, между прочим! Хотя жаренные кабачки и баклажаны с чесночком и майонезом вкуснююючеее! Но вредно, блин…
Оставьте свой отзыв или комментарий