Фаршированные перцы с рисом и фаршем
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – фаршированные перцы с рисом и фаршем!
Зимой, конечно это блюдо дороговато обходится и я его не готовлю, а вот летом, на грядках появляются спелые перчики, это блюдо идет на ура!
Поделюсь с вами секретом- я люблю делать полуфабрикаты. Начиняю перцы и замораживаю их. Так, уделив один день их приготовлению, я могу готовить перчики очень часто и это не займет у меня много времени.
Итак, я мою перцы и вырезаю из них серединку и еще раз промываю. Наливаю в сотейник масло и чуть-чуть обжариваю перцы.
Делаем начинку:
Отвариваем рис в течение 10-15 минут. На сковороде обжариваем морковь и лук и соединяем это все с фаршем.
Так же кладем туда мелко нарезанные без кожицы помидоры, выдавливаем пару зубчиков чеснока, крошим зелень и добавляем приправы(соль, перец).
Начиняем наши перчики начинкой и кладем их в сотейник. А сверху заливаем соусом из воды, томатной пасты и сметаны.Тушим 40-60 минут и наше блюдо готово!
Автор темы: Рита (Тверь)
Отзывы и комментарии
В перцах еще омлет очень вкусно делать!
В вычищенную серединку вливают омлет (ну который вы обычно делаете, молоко+яйца+соль). Все это в микроволновку ставим или в духовку. Получается обалденно!
Еще можно сверху сыр тертый посыпать и будет вообще улет!
Позволю себе немного дополнить ваш рецепт. Дело в том, что я сама обожаю фаршированные перцы. Но фарширую их двумя способами: мясом и овощами. С мясом делаю точь-в-точь как вы описали. А вот с овощами сейчас расскажу.
Нужны будут собственно сами перцы, морковь, помидоры, репчатый лук, белый корень, томат, сахар и соль. Морковь, белый корень, лук и помидоры режем тоненько соломкой, кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем разводим томат с сахаром. Половину выливаем в овощи на сковороде. Получившейся смесью начиняем предварительно освобожденные от семян перцы. кладем их в кастрюлю и заливаем водой с оставшейся половиной томата, солим, перчим по вкусу и ставим на небольшой огонь тушиться. Как только морковь и белый корень в начинке станут мягкими, блюдо готово, можно выключать.
Овощами фаршировать даже вкуснее!
Девочки, а кабачки фаршировали? Вы бы знали, как это вкусно! В общем, надо взять большой кабачок, полкило фарша, три луковки, пучок любой зелени, сто граммов майонеза, граммов двести сыра, пару столовых ложек кетчупа или пасты, а также соль и специи.
Потом. Кабачок надо разрезать на две половинки. Семена надо вычистить. Кожура тоже снимается. Лук и зелень необходимо измельчить и добавить в фарш. Также в фарш добавляются соль и специи. Всё перемешивается и укладывается в кабачок. Выкладывайте не горкой, а вровень с краями!
Дальше приготовьте вот что. Потрите на крупной тёрке сыр. Добавьте пасту и майонез. Весь этот состав хорошо перемешайте. В процессе готовки у вас получится вкуснейшая сырная корочка, которая плотно накроет фарш и сохранит весь сок. Готовьте кабачок в духовке, разогретой до двухста градусов, минут сорок.
Ой! Готовила. Только немного не так. Без сыра. В одну половинку клала фарш, а другой накрывала.
Оставьте свой отзыв или комментарий