Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Фитнес-браслеты неправильно считают калории

Сколько занимаюсь в тренажёрном зале, никак не возьму в толк, есть ли смысл в фитнес браслетах. Заниматься можно и без них, все кардиотренажёры показывают время, калории и пройденное расстояние. По крайней мере, те, что стоят в нашем зале.

К тому же, если правильно бегать и следить за дыханием, кардиотренировки и так помогут сжечь достаточное количество калорий, в условиях их дефицита в питании, разумеется. Да и силовые упражнения помогают тратить энергию, они же и мышцы формируют.

Про браслеты скажу больше. Они неправильно считают затраченную энергию. Причём, грешат такие популярные марки, как Apple Watch, Fitbit Charge HR, Samsung Gear S и Mio Alpha. За проверку брендов взялись австралийские медики.

Они попросили походить, побегать и покрутить педали 22-х добровольцев. Эти люди также посидели и полежали. Учёные сверили данные браслетов с результатами кардиограмм и систем, с помощью которых отслеживается метаболизм.

Как выяснилось, погрешность варьировалась от 9%до 43%. По словам медиков, фитнес браслеты врут от того, что соприкасаются с кожей во время интенсивных тренировок.

Фото на тему: Фитнес-браслеты неправильно считают калории

Автор темы: Ромашка (Москва)

Просмотров  549

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
3

Вот так вот! Получается браслетики такие ненужная трата денег! Да и не только денег..как получается. 43 % ну ничего себе! Ладно бы еще погрешность до 10 %, ну не на столько же! А люди получается, или недозанимаются или наоборот, последние силы потратят, дабы до своих цифр догнать!

Но вот лично я не смогла бы жить строго по диете, высчитывать калории, сколько я съела и сколько мне надо за тренировку потратить, вот честно, мне это шизофрению напоминает.

Мне ближе жить в свое удовольствие и с радостью заниматься спортом, а не для гонки за какими-то цифрами! 

Аня, Москва
2

Вообще не стоит верить подобным штукам! самый лучший вариант- напольные механические весы, жаль только то, что они калории не считают(​

Лола, Москва
2

​О! Вот недаром я в них не особенно-то верила. Ну как штучка на руке может считать, сколько ты потратил калорий, если ты, допустим, делаешь упражнения на ноги, а руки при этом находятся в относительном спокойствии?!

Все-таки старые добрые методы куда лучше. Уже давно известно, сколько примерно калорий тратится за час при занятиях той или иной деятельностью. И давно известно, сколько калорий в том или ином продукте. Так не лучше ли подсчитывать количество потребленных калорий и сравнивать его с количеством потраченных, создавая дефицит?

Хотя это подходит только очень целеустремленным людям. Я бы так не смогла) Мне кажется, если не впадать в фанатизм, то вполне достаточно придерживаться пп и заниматься спортом регулярно.

Мася, Москва
1

​Не знаю я лично никогда такими не пользовалась…критиковать и хвалить не буду…., но многие их носят…вот только цель…либо для красоты, либо действительно стоящая вещь…

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово