Французский омлет с сыром. Рецепт


Завтрак это самое главное….но согласитесь не всегда хочется…да и времени не всегда хватает!

Но вот пожарить яйцо или сделать омлет я думаю время найдется!

Рецепт которым я хочу поделиться с Вами много времени не займет…и получается очень вкусным!

Что бы приготовить его на понадобится: яйца, сыр, соль) молоко не нужно…и именно из-за это он получается очень нежным и вкусным!

А сыр дает некую пикантность!

ейчас дам вам пропорции на одну порцию!
Нужно два куриных яйца

40 грамм сыра, обычного тверденького)

15 грамм сл. масла

Оливкового масла берем пол столовой ложки

Немного соли, по вкусу

Зелень если есть
Теперь приступаем к приготовлению!

Яйца мы взбиваем вместе уже с солью до густоты (пены)

В это время мы раскаляем нашу сковороду кладем туда сливочное масло и добавляем туда же оливковое…а то может и пригореть. Когда масло будет тоже хорошенько разогрето (пенится начнет) нужно вылить туда яйца, которые мы взбили.

Когда уведите,что омлет уже схватился, его нужно свернуть как рулетик, но можно и конвертиком….на ваше усмотрение.

Теперь высыпаем сыр на омлет и продолжаем скручивать…должно получиться так, что бы сыр оказался внутри….но со сковороды не снимаем….держим там пару минуток….что бы сыр расплавился!

Кладем на тарелочку и дополняем зеленью….и посыпаем оставшимся сыром.

Фото на тему: Французский омлет с сыром. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1906

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
3

​Ну знаете, нет, омлет должен быть с молоком! Хотя бы чуть-чуть молочка плеснуть-то надо. Вот как раз для нежности!

Классический рецепт звучит так. Берем яйца, разбиваем их, добавляем немного молока и все это хорошо взбиваем до пенки. Затем слегка присаливаем и отправляем на сковороду. Когда он немного подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, ждем когда так же слегка подрумянится, а затем складываем как угодно: хоть трубочкой, хоть конвертиком. А внутрь уже можно зелень, зеленый лук, сыр, некоторые даже творог кладут. 

Бывают рецепты, в которых народ добавляет сливки, но все-таки сливки имеют сладковатый привкус, я бы не стала. Хотя если мужчине готовите, то можно и сливки положить: так жирнее и сытнее, а вы ж мужчину кормите. 

Еще интересная вариация, когда белки взбивают отдельно от желтков, затем добавляют желтки, затем молоко. Так омлет становится пышнее. Но это реально нужно поморочаться, это уже не совсем на скорую руку. Но, например, для завтра в постель вполне себе идейка)

Картинка по теме: Французский омлет с сыром. Рецепт

Рита, Москва
2

​Интересная идея,завернуть сыр в омлет и скрутить его рулетиком. Обязательно попробую, но все-таки сделаю немного по-своему. Во-первых молочка я все-таки добавлю. А вот к сыру можно добавить и колбаску, и помидорчик. 

Ну а подавать я это блюдо буду конечно же с греночками из черного хлеба,натертым чесноком)))

Тося, Москва
2

У меня с омлетами вообще беда. Пышными они у меня вообще никогда не получаются. И, честно говоря, я вообще не знаю, как это все можно свернуть, оно будет дико горячее на сковороде, да и тугое, как мне кажется.

Почему из одного яйца он должен получиться нежнее, чем с молоком, для меня остается загадкой. Но вопрос даже не в этом… Как свернуть-то его???? ​

Жвачка, Москва
1

​Я обычно так и делаю омлет. Вот только в мультиварке выпекаю, а не на сковороде.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово