Французский суп буйабес. Рецепт недорого!
Вы наверно увидели название и подумали….о боже что это????? А это французский суп!!!! Родина его Марсель!!!
Моряки распродав свой улов с остатков готовили именно такой супчик, что бы утолить голод. Для приготовления этого супа шло все, что оставалось от рыбы до креветок, малюсок и остальной морской живности). Они добавляли туда и овощи и приправы ( все что было рядом под рукой), для того что бы запах рыбы немного убрать!
Раньше этот суп был простым и дешевым, но сейчас его способ приготовления усовершенствовали…..и цена его конечно увеличилась.
Вот Вам рецепт!!!!
1. Нужно приобрести где-то 700 гр. филе рыбки (разной, на ваше усмотрение, можно брать как красную так и белую рыбу).
2. Морепродукты ( 400-500 грамм) любые на ваше усмотрение… креветки, мидии и т.д.
3. 200 гр бульона понадобится для приготовления (рыбного). Бульон варим отдельно, можно варить с голов и хвостов рыбы как это делали моряки)
4. Белое вино бокал 200 гр
5. Помидорки 2 штучки
6. Лук порей (берем белую его часть)
7. 1 головка репчатого лука
8. Чеснок 3-4 зубчика
9. Петрушка (мелко нарезанная и шафран…но он по вкусу, масло подсолнечное на нем мы будем жарить.
Данный суп подается с соусом…для его приготовления нужно….майонез 200 гр, чеснок пару зубчиков, шафран и кайенский перец, но можно заменить и обычным….страшного ничего не будет, вкус не изменится!!!!!
Готовим:
Варим бульон для нашего супа….берем кастрюлю и кипятим в ней водичку, затем кладем рыбку, но повторюсь хороший бульон получается и с голов и хвостов….даем закипеть, солим по вкусу и варим около 10 минут. Достаем рыбу и процеживаем бульон через дуршлаг.
Затем лук порей и репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на масле, так же мелко нарезаем помидорки и шафран, добавляем измельченный чеснок и все на сковороду где обжаривается лук, смешиваем и протушиваем пару минут!
Берем кастрюльку с бульоном и вылеваем туда вино, добавляем зажарку и кипятим 15 минут на маленьком огне.
Нарезаем филе рыбы кусками побольше и кладем в кипящую воду, затем добавляем морепродукты и варим суп до готовности!!!
Если нужен суп погуще, можно добавить немного муки 1 ст. л. …которую предварительно прогрели со сливочным маслом 1 ст. л. (растопленное) на сковородке.
Соус готовим так!
Чеснок измельчаем и смешиваем с перцем и добавляем чуток шафрана и все перемешиваем с майонезом!
Такой суп подают с обжаренным хлебушком который намазан чесночком….на верх супчик посыпаем петрушкой (мелконарезанной).
Соус подается отдельно!
Вот и получился у Вас Французский суп буйабес!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Никогда о таком не слышала!) Говорите, что он дорогой, а чем обуславливается его высокая стоимость?
Ценой морепродуктов? Вина?
Ну или может я не настолько гурман, чтобы оценить супчик по достоинству!
Больше по душе какой-нибудь сырный супчик или щи) Мася! Напишите нам рецепт щей, пожалуйста!
Щей???)))) Хорошо обязательно напишу!!!!!
А дорогой он получается из-за того что рыбку разную добавлять нужно, да и морепродукты тоже не из дешевых…..вот и выскакивает цена.
Да и вино тоже денег стоит!!!
Мась, а вы сами-то его готовили? Честно, слабо представляю на вкус рыбу с подогретым вином, майонезом и еще и мукой с маслом, но мне кажется, что это какая-то кеся-меся получится, а не суп. Вообще не сторонница таких сборных блюд, вот именно, что для бедняков: напихали все, что было. Лучше уж ухи нормальной сварить. А вот эти буйабесы пусть французв едят, им не привыкать всякую фигню есть.
Многие его хвалят…. такой суп в ресторанах очень дорого стоит!!!!!
какой большой рецепт…не, мне лень готовить, проще в ресторан сходить. Я просто знаю, что не смогу приготовить ни с первого, ни со второго раза этот буйабес, а продукты если и куплю, то немножко совсем. Так что надолго их не хватит)) Проще заплатить эти же деньги или может даже меньше, ибо морепродукты нынче дорогие, и поесть суп от профессионального повара и насладиться вкусом))
У каждого свои приоритеты!!!!
у вас есть 500 баксов на такой суп от проф повара? Хорошо живете! Поздравляю! Чтоб мы все так жили)
Кстати…дам небольшой совет, что бы сварить бульон из голов рыбы и что бы он не горчил нужно обязательно вырезать жабры!
Самый хороший и вкусный бульон получается с таких рыб как карась, карп, толстолобик ( только жабры вырезаем) и конечно с красной рыбки!!! Скумбрии голову не брать!!!
Так же что бы бульон получился светлый и не пришлось его потом процеживать…рыбку можно закрутить в марлю, хорошенько завязать и варить….кстати самый лучший способ!
Можно морковки и лучка в марлю положить, для вкуса и аромата!
Приятного аппетита мои хорошие!
Обязательно замучу такой суп! В ресторанах он стоит до 500 долларов за 1 тарелку!!! Так что стоит научиться готовить такой буайбес по рецепту в домашних условиях, потому что это реально крутой навык. И экономный. Смущали рыбьи головы, но последую вашему совету и найду именно ту рыбу, что вы указали. а вот порей и прочие приправы придется побегать поискать, не растет у нас такая экзотика в северах)))
Оставьте свой отзыв или комментарий