Французский суп буйабес. Рецепт недорого!


Вы наверно увидели название и подумали….о боже что это????? А это французский суп!!!! Родина его Марсель!!!

Моряки распродав свой улов с остатков готовили именно такой супчик, что бы утолить голод. Для приготовления этого супа шло все, что оставалось от рыбы до креветок, малюсок и остальной морской живности). Они добавляли туда и овощи и приправы ( все что было рядом под рукой), для того что бы запах рыбы немного убрать!

Раньше этот суп был простым и дешевым, но сейчас его способ приготовления усовершенствовали…..и цена его конечно увеличилась.

Вот Вам рецепт!!!!

1. Нужно приобрести где-то 700 гр. филе рыбки (разной, на ваше усмотрение, можно брать как красную так и белую рыбу).

2. Морепродукты ( 400-500 грамм) любые на ваше усмотрение… креветки, мидии и т.д.

3. 200 гр бульона понадобится для приготовления (рыбного). Бульон варим отдельно, можно варить с голов и хвостов рыбы как это делали моряки)

4. Белое вино бокал 200 гр

5. Помидорки 2 штучки

6. Лук порей (берем белую его часть)

7. 1 головка репчатого лука

8. Чеснок 3-4 зубчика

9. Петрушка (мелко нарезанная и шафран…но он по вкусу, масло подсолнечное на нем мы будем жарить.

Данный суп подается с соусом…для его приготовления нужно….майонез 200 гр, чеснок пару зубчиков, шафран и кайенский перец, но можно заменить и обычным….страшного ничего не будет, вкус не изменится!!!!!

Готовим:

Варим бульон для нашего супа….берем кастрюлю и кипятим в ней водичку, затем кладем рыбку, но повторюсь хороший бульон получается и с голов и хвостов….даем закипеть, солим по вкусу и варим около 10 минут. Достаем рыбу и процеживаем бульон через дуршлаг.

Затем лук порей и репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на масле, так же мелко нарезаем помидорки и шафран, добавляем измельченный чеснок и все на сковороду где обжаривается лук, смешиваем и протушиваем пару минут!

Берем кастрюльку с бульоном и вылеваем туда вино, добавляем зажарку и кипятим 15 минут на маленьком огне.

Нарезаем филе рыбы кусками побольше и кладем в кипящую воду, затем добавляем морепродукты и варим суп до готовности!!!

Если нужен суп погуще, можно добавить немного муки 1 ст. л. …которую предварительно прогрели со сливочным маслом 1 ст. л. (растопленное) на сковородке.

Соус готовим так!

Чеснок измельчаем и смешиваем с перцем и добавляем чуток шафрана и все перемешиваем с майонезом!

Такой суп подают с обжаренным хлебушком который намазан чесночком….на верх супчик посыпаем петрушкой (мелконарезанной).

Соус подается отдельно!

Вот и получился у Вас Французский суп буйабес!!!

Приятного аппетита!!!!

Фото на тему: Французский суп буйабес. Рецепт недорого!

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2313

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
3

​Никогда о таком не слышала!) Говорите, что он дорогой, а чем обуславливается его высокая стоимость?

Ценой морепродуктов? Вина?

Ну или может я не настолько гурман, чтобы оценить супчик по достоинству!

Больше по душе  какой-нибудь сырный супчик или щи) Мася! Напишите нам рецепт щей, пожалуйста!

Картинка по теме: Французский суп буйабес. Рецепт недорого!

Светик, Москва
1

​Мась, а вы сами-то его готовили? Честно, слабо представляю на вкус рыбу с подогретым вином, майонезом и еще и мукой с маслом, но мне кажется, что это какая-то кеся-меся получится, а не суп. Вообще не сторонница таких сборных блюд, вот именно, что для бедняков: напихали все, что было. Лучше уж ухи нормальной сварить. А вот эти буйабесы пусть французв едят, им не привыкать всякую фигню есть.

Жвачка, Москва
1

​какой большой рецепт…не, мне лень готовить, проще в ресторан сходить. Я просто знаю, что не смогу приготовить ни с первого, ни со второго раза этот буйабес, а продукты если и куплю, то  немножко совсем. Так что надолго их не хватит)) Проще заплатить эти же деньги или может даже меньше, ибо морепродукты нынче дорогие, и поесть суп от профессионального повара и насладиться вкусом))

Мася, Москва
1

​Кстати…дам небольшой совет, что бы сварить бульон из голов рыбы и что бы он не горчил нужно обязательно вырезать жабры!

Самый хороший и вкусный бульон получается с таких рыб как карась, карп, толстолобик ( только жабры вырезаем) и конечно с красной рыбки!!! Скумбрии голову не брать!!!

Так же что бы бульон получился светлый и не пришлось его потом процеживать…рыбку можно закрутить в марлю, хорошенько завязать и варить….кстати самый лучший способ!

Можно морковки и лучка в марлю положить, для вкуса и аромата!

Приятного аппетита мои хорошие!

Картинка по теме: Французский суп буйабес. Рецепт недорого!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово