Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ФСБ подарила коллеге из СКР самовар с «жучком»

Опачки, вот так дела творятся. Самовар уже не купить, ей-богу! Короче, оказывается, в самовары дарёные могут подсунуть «жучка». Хотя, конечно, смотря кто дарит. Ежели у вас есть грешки, а ваши друзья служат в ФСБ…

Фото на тему: ФСБ подарила коллеге из СКР самовар с  «жучком»
Впрочем, обо всем по порядку.

Как сообщает уважаемое издание «Коммерсантъ», суд дал добро сотрудникам ФСБ установить подслушивающее устройство в… самовар. Этот гешефт с логотипом ФСБ был вручен — приготовились? Многабукаф! — начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко (еще разочек прочтите, я вот не сразу запомнила).

Максименко, не будь дурак, «жучок» нашел. Но поздно. Устройство уже успело подслушать разговоры, которые стали основными доказательствами для возбуждения уголовного дела.

Фото на тему: ФСБ подарила коллеге из СКР самовар с  «жучком»

Этот прекрасный мущщина и есть начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко

Говорится, что 4 марта 2016 года был записан разговор Масксименко с замруководителя столичного главка Денисом Никандровым. Максименко пытался узнать, что произошло во время конфликта на Рочдельской улице. В том конфликте принимали участие подельники вора в законе Шакро Молодого (в миру Захария Калашова). Никандров утверждал, что по делу против вора поменяли следователя, потому что у первого рожала жена, но в спецслужбах придерживались мнения, как пишет источник, что истинная-то причина была в другом: следователь не выполнял распоряжения Никандрова, и тот «убрал» ненужного фигуранта.

12 мая был подслушан разговор с начальником Управления собственной безопасности СКР Александром Ламоновым. «Те 500, что нам выделили, у меня в сейфе. Из них 200 нужно Крамару отдать», — выдал информацию Максименко. Кстати, именно в момент разговора Максименко о подставе с «жучком» уже знал, то есть явно провоцировал ФСБ, чтобы они его захватили, а денег в сейфе не было.

А поймать его хотели потому, что Максименко, Ламонов, а также Денис Никандров якобы были причастны к тому, чтобы переквалифицировать обвинения группе преступников на более мягкий состав, ну, чтоб срок скостили.

О каких преступниках речь? Ну, вот о том самом Шакро. Его подручные Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов требовали 8 млн рублей от хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким, которые она типа не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой. Типичный рейдерский захват бизнеса. Ну, вот его и отмазывали сотрудники СКР, как пишет РБК.

К чему я все это пишу-то? А! вот. Короче, ведомства между собой ведут разбирательства, сотрудники всяческих силовых структур проверяют друг друга на вшивость, но речь-то не о том, а о самоваре!

Всю жизнь хотела купить самовар. Но теперь буду судорожно искать, а нет ли в нем «жучка» от ФСБ. А то и в мой сейф заглянут, а там… не скажу, что! Это секрет! Бараночки и прянички. А их жалко отдавать)))

Фото на тему: ФСБ подарила коллеге из СКР самовар с  «жучком»

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  366

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиса Алиса, Москва
2

​Ой, много имен, че-т я читала-читала, в сюжет не въехала, но поняла одно: самовары нынче опасно покупать))) А я уж тут собралась)))

А если серьезно, мне кажется, что вся эта история с самоваром — это просто игра, где всем участникам все заранее было известно. Да вы и сами об этом пишите: одни сунули жучок, другой про жучок узнал, но все равно что-то там про деньги ляпнул, чтоб его повязали? Ну и зачем? Ну и какой человек добровольно согласиться быть арестованным? Че-то мутная какая-то история, ну его.

А самоварчик купите, если хотите, отличная штуковина) Не думаю, что вас кто-то прослушивать будет. Хотя… а может, вы из Следственного комитета? Или из Суда? Ну или хотя бы какой нибудь директор чего-нибудь))) Тогда будут, да))) Ну то есть могут, если в чем заподозрят. А если вы так, девочка-конфетка или скромница-домоседка, кому вы там нужны со своими плюшками да баранками)))

…ой, баранок захотелось что-то….

Анна, Москва
2

Мда, опасно принимать подарки от сотрудников ФСБ!) Мне кажется, любой глупый человек это понимает!) А этот мужичок поздно спохватился, вот теперь пусть отдувается.​

Аля, Москва
1

​Новость просто отменная! Я думаю уже кто-то на западе по-любому написал эту новость, да и прошелся по ней с сарказмом!) Наш народ, конечно, смекалистый. А еще и представьте, сейчас возрастет интерес к самоварам. Кто-то достанет их из своих чуланов, кто-то пойдет по антикварным. Даже мне после этой новости захотелось чайку из самовара, хахаха)

Надежда, Москва
0

​Господи, тут хоть подарки принимай хоть не принимай!Нас все равно всех прослушивают))!Ну вот такая вот интересная служба у нас в государстве есть! и от этого никуда не деться! с какой то стороны для добропорядочных граждан это плюс, а вот тем кому есть то скрывать…))

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово