Где содержатся полезные углеводы?
Давно уже говорили о том, что углеводы могут быть, как полезные, так и не очень. В основном не очень. Это всякие сладости, булочки. Зачастую именно оладушки в нашем представлении скачут в рядах углеводов.
Хотя это в корне неверно. Вот списочек, где содержатся полезные углеводы, очень необходимые нашему организму:
– овощи и фрукты. Следует уточнить, что в овощах все-таки меньше глюкозы, но зато во фруктах есть питательные вещества, которых нет в овощах. Да и глюкоза не настолько вредная, чтобы отказываться от вкусных фруктиков.
– фасоль. Очень люблю ее и откровенно не понимаю людей, которые не едят фасоль вообще.
– орешки. Лучше выбирать миндаль или грецкие орешки. Они безопаснее в плане калорийности и жирности.
– отрубной хлебушек. Особенно тот, что вы делаете самостоятельно. Тут уж никакого сахара не окажется, и других вредных добавок тоже.
– рис, причем не простой, а коричневый! Он более полезен, чем обычный. Да и чем другие гарниры тоже.
Еще слышала, что в обезжиренной молочке есть полезные углеводы, но ее не рекомендуется употреблять. И на то есть свои причины.
Полезные углеводы – это не только полезно, но и вкусно. Точнее наоборот. Вкусные углеводы могут быть полезными!
Автор темы: Тома (Москва)
Отзывы и комментарии
Тома, вы правильно сказали, что углеводы бывают как полезные , так и наоборот, вредные для нашего организма! Вредные- это простые угеводы, тесамые сладости и булочки. Они вредны тем, что очень быстро насыщают наш организм , сахар попадает в кровь, а на теле образуются жировые отложения.
Но без углеводов не можкт быть полноценного питания, ведь они обеспечивают нас дневной энергией! Поэтому необходимо кушать сложные углеводы. А список самых полезных Тома и предоставила! А фасоль еще содержит и много белка, поэтому может с легкостью заменить мясные блюда. Отлично подойдет и для веганов!
Все так, конечно! И понятно, что всякие фрукты-овощи полезнее булочек и пирожков. Но иногда так хочется этих самых булочек! С корицей! Или круассанов вот, ммм!) И я, конечно, слышала, что если сильно чего-то хочется вредного, то нужно найти аналог и съесть полезное… Но организм не дурак: если хочется булок, его не проведешь. А ведь и в булках же тоже есть витамины!
Тома, у вас получилась очень хорошая статья, честно даже много и не знала, в смысле пользы этих продуктов…
Углеводы конечно нужны нам и нашему организму, я всегда фасоль считала тяжелым продуктом, а она оказывается полезный углевод…. сегодня же приготовлю ее… очень вкусно получается)
Фасоль моем и оставляем в воде на пару часиков. Затем выкладываем в горшочек. туда обжаренное мясо, лук, морковку, соль, специи, заливаем водой, что бы все покрылось.
Все ставим в духовку и тушим час, полтора при температуре 180-200 градусов.
Можно делать и в микроволновке, подавать со сметаной! Очень вкусно и полезно!
Хороший рецептик!
Конечно коричневый рис очень полезен и в нем больше хорошего, чем в белом. Ну а по поводу бобовых, так они все полезны, хотя у многих о них другое мнение, что живот пучит и так далее. Фасоль очень полезна!
Интересная тема)
Оставьте свой отзыв или комментарий