Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Геморрой после родов: лечение при грудном вскармливании

У меня такая проблема… интимного характера… и даже говорить неудобно!.. В общем, после родов у меня вылез геморрой. Пара небольших узелков прямо на входе в анальное отверстие. Один ближе наружу, один ближе внутрь. Но рукой оба могу пощупать. И они, конечно, жутко болят! Сходить в туалет по-большому — вообще смерти подобно. Стыдно сказать, но я терплю до последнего, иногда применяю слабительное, из-за этого нарушилась работа кишечника. Все стало нерегулярно. Из-за этого всего постоянно плохое настроение и интимная жизнь, сами понимаете, никакая, хотя уже давно можно.

К врачу сходить не могу. Я с малышом весь день одна, муж работает. Родственников и знакомых в городе нет, мы недавно переехали. Скажете, что нужно нанять няню, но только тогда мне придется все объяснить мужу, а я жутко стесняюсь…

Мне бы какие-нибудь средства и способы, которые можно осуществить дома. И еще: лечение и средства нужны такие, которые можно при грудном вскармливании. Я сейчас кормлю, и малыш еще очень мал, чтоб бросать грудь.

Фото на тему: Геморрой после родов: лечение при грудном вскармливании

Автор темы: Маша (Тверь)

Просмотров  359

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Елена, Москва
1

Вы знаете, не по наслышке знаю эту проблему. К сожалению. Сразу скажу — все излечимо и все обошлось, но я мучалась 2 года! Представьте только — 2 года мучений! Просто потому, что боялась обратиться к врачу. Так что совет номер один — идите все-таки к проктологу или хирургу.

Совет номер два по поводу боли. Сначала я пользовалась слабительными, чтоб все выходило мягче. Никогда так не делайте! Боль не исчезнет, а с кишечником проблемы начнутся. 

Для облегчения боли купите свечи с прополисом. Например, Прокто-Гливенол или Постеризан. Их вводить как в инструкции, не чаще!

Потом нужны венотоники, чтоб восстанавливать кровоток. Флебодиа, Троксевазин, Детралекс… Наверное, у вас и с кровью проблемы были во время беременности? Если была высокая свертываемость, пейте то, что вы пили. Плюс можете ноги — бедра, ягодицы мазать Троксевазином. Вам нужно сосуды залечить — снаружи и изнутри.

Есьт и еще такое средство. Его как бы не прописывают, но врач мне о нем рассказал. Сказал даже можно для профилактики, когда основные симптомы пройдут использовать. Берете сырую картофелину, вырезаете из  нее небольшую свечку, окунаете в мед — и в попу. Будет  немного щипать. Зато безопасно, натурально и действенно. Делайте на ночь, с утра она выйдет вместе со стулом без проблем.

Марта, Москва
1

​Меня слава Богу такие проблемы миновали, а вот у подружки моей, с которой вместе рожали, геморрой вылез. Как вспомню как она мучалась, даже сидеть нормально не могла! А на руках то еще маленький ребенок!

Вот она так же малыша кормила грудью и, обратившись к врачу, ей прописали свечи. Их, оказывается, довольно большой выбор, но подружка взяла постеризан. Они гиппоалергенны, да еще и иммунитет мамочкин улучшают! Ну и конечно же снимают зуд, немного ослабляют боль, разжижают кровь.А еще врач народные методы советовал- делать ванночки из трав, которые являются противоинфекционные и которые так же на кровь влияют. А так же смазывать проблемное место прополисом, медом или мумием. 

Подружка довольно быстро вылечилась в домашних условиях.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово