Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Глазированная курица с соевым соусом. Рецепт

Девчонки, кто пробовал вот такой вот неожиданный рецепт! Я в шоке, вот честно. Курица с соевым соусом – это я понимаю, но с кока-колой. Странноватою Пробовать пока опасаюсь, мало ли что,))

Отзовитесь те, кто готовил по такому вот рецепту:

Отвариваются куриные ножки или другие части куры. Вода сливается и добавляется кока-кола – 2 литра.

Продолжаем варить на среднем огне еще пол часа.

Добавляем 4 ложки соевого соуса, конечно же, столовые и еще 2 ложки соли.

Варить еще пол часа.

По идее, соленое и сладкое должно компенсироваться. Но вот съедобно ли такое мясо потом?

Фото на тему: Глазированная курица с соевым соусом. Рецепт

Автор темы: Аська (Москва)

Просмотров  894

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алена, Москва
2

​Я ела похожее блюдо в китайском ресторане. Когда узнала, что курица тушилась в кока-коле была в шоке, честно говоря! Ведь китайская кухня славится своей полезностью, а тут курица в кока-коле!

Но знаете, блюдо было действительно вкусным! Я потом рецепт спросила:обдаривается на сливочном масле имбирь и чеснок, к ним добавляется лук, далее туда же отправляется мелко нарезанная курочка, немного поджаривается заливается кока-колой, а потом еще и соевый соус добавляют!

Так вот ща счет того, что в кока-колле много сахара, курочка получалась как бы в карамели!

Мася, Москва
1

​Честно впервые слышу про такой рецепт курицы, обязательно приготовлю сегодня же. 

А мне нравится готовить курочку вот так…

Беру курицу, можно целую, можно части, мариную  в соевом соусе… со специями и обязательно молотым черным перцем, даю ей постоять пару часиков затем выкладываю на противень или на сковороду, верх курочки смазываю сметанкой и выкладываю дольки апельсина, можно просто и соком полить по верху. Готовится она около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, получается очень вкусная курица, иногда могу под кожицу еще и яблочка добавить.

Вот еще вкусно получается на обжаренный лук выкладываем курочку заливаем все томатным соусом и тушим под крышкой на газу, вкуснятина неописуемая.

 Приятного аппетита!!!

Настя, Санкт-Петербург
1

​О, надо же! И курицу так готовят! Слышала только о том, что под кока-кольным соусом готовят стейки из говядины. Будто бы кока-кола размягчает мясо, и оно становится нежным и необычным на вкус.

Колу добавляют либо в маринад, либо в готовый соус для мяса. Говядина режется на куски, вымачивается в кока-коле, потом заправляется перцем, солью, чесноком, кинзой и обжаривается с двух сторон. Готовые стейки посыпают тмином.

Либо второй вариант, когда мясо, приправленное специями, обжаривается сначала, а затем щедро поливается соусом из колы. Если не ошибаюсь, в этот соус входят чили, лук и кетчуп, по-моему.

Может, конечно, все это и вкусно, но что-то мне подсказывает, что пробовать такие блюда я бы не стала. По крайней мере, зная их состав)

Оля, Москва
0

​ Я ничего подобного не пробовала, но где-то встречала, что колу иногда применяют для того, чтобы сделать мясо нежным и мягким. В этом случае газированный напиток играет роль лимонного сока или уксуса. Попробуйте, приготовьте по такому рецепту, потом с нами и поделитесь впечатлениями. По идее вы правы. Солёное и сладкое должно компенсироваться.к тому же, существует масса рецептов, где сочетается сахар и соль.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово