Глазированная курица с соевым соусом. Рецепт
Девчонки, кто пробовал вот такой вот неожиданный рецепт! Я в шоке, вот честно. Курица с соевым соусом – это я понимаю, но с кока-колой. Странноватою Пробовать пока опасаюсь, мало ли что,))
Отзовитесь те, кто готовил по такому вот рецепту:
Отвариваются куриные ножки или другие части куры. Вода сливается и добавляется кока-кола – 2 литра.
Продолжаем варить на среднем огне еще пол часа.
Добавляем 4 ложки соевого соуса, конечно же, столовые и еще 2 ложки соли.
Варить еще пол часа.
По идее, соленое и сладкое должно компенсироваться. Но вот съедобно ли такое мясо потом?
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
Я ела похожее блюдо в китайском ресторане. Когда узнала, что курица тушилась в кока-коле была в шоке, честно говоря! Ведь китайская кухня славится своей полезностью, а тут курица в кока-коле!
Но знаете, блюдо было действительно вкусным! Я потом рецепт спросила:обдаривается на сливочном масле имбирь и чеснок, к ним добавляется лук, далее туда же отправляется мелко нарезанная курочка, немного поджаривается заливается кока-колой, а потом еще и соевый соус добавляют!
Так вот ща счет того, что в кока-колле много сахара, курочка получалась как бы в карамели!
Честно впервые слышу про такой рецепт курицы, обязательно приготовлю сегодня же.
А мне нравится готовить курочку вот так…
Беру курицу, можно целую, можно части, мариную в соевом соусе… со специями и обязательно молотым черным перцем, даю ей постоять пару часиков затем выкладываю на противень или на сковороду, верх курочки смазываю сметанкой и выкладываю дольки апельсина, можно просто и соком полить по верху. Готовится она около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, получается очень вкусная курица, иногда могу под кожицу еще и яблочка добавить.
Вот еще вкусно получается на обжаренный лук выкладываем курочку заливаем все томатным соусом и тушим под крышкой на газу, вкуснятина неописуемая.
Приятного аппетита!!!
О, надо же! И курицу так готовят! Слышала только о том, что под кока-кольным соусом готовят стейки из говядины. Будто бы кока-кола размягчает мясо, и оно становится нежным и необычным на вкус.
Колу добавляют либо в маринад, либо в готовый соус для мяса. Говядина режется на куски, вымачивается в кока-коле, потом заправляется перцем, солью, чесноком, кинзой и обжаривается с двух сторон. Готовые стейки посыпают тмином.
Либо второй вариант, когда мясо, приправленное специями, обжаривается сначала, а затем щедро поливается соусом из колы. Если не ошибаюсь, в этот соус входят чили, лук и кетчуп, по-моему.
Может, конечно, все это и вкусно, но что-то мне подсказывает, что пробовать такие блюда я бы не стала. По крайней мере, зная их состав)
И не говорите и здесь участвует кока-кола…. даже уже курицу с ней готовим))))
Я ничего подобного не пробовала, но где-то встречала, что колу иногда применяют для того, чтобы сделать мясо нежным и мягким. В этом случае газированный напиток играет роль лимонного сока или уксуса. Попробуйте, приготовьте по такому рецепту, потом с нами и поделитесь впечатлениями. По идее вы правы. Солёное и сладкое должно компенсироваться.к тому же, существует масса рецептов, где сочетается сахар и соль.
Оставьте свой отзыв или комментарий