Гороховый суп с копчеными ребрышками. Рецепт
Всем привет!
Я вчера варила очень вкусный гороховый суп. Вообще я очень люблю что гороховую кашу, что супы, но вчера он получился самый лучший,вот вам мой рецепт!
Сразу напишу сухарики добавлять в него пожеланию, то есть не обязательно! Если захотите, то приготовить их можно самим из белого хлеба на сковороде без масла.
Для супа нам нужно:
Горох
Вода
Копченные ребрышки
Картошка
Репчатый лук одна головка
Зелень для украшения
Соль,специи по вкусу.
Теперь приступаем к его приготовлению)
Горох нужно очень хорошо промыть и залить водой и оставить часа на два, но можно и больше стоять в воде.
Берем кастрюлю, наливаем воду,доводим до кипения, кладем туда наши ребрышки и варим минут 20. Затем отправляем туда горох и варим его там до полуготовности. По необходимости доливаем водичку. В это время мы чистим картошку и обжариваем немного лук.
Когда горох уже почти готов, добавляем картошку, варим минут 7, добавляем лук и соль и специи по вкусу.
Варим до готовности картошки. Выключаем, не забываем доставать лаврушку, а то горечь даст. Даем немного остыть и подаем с зелень и сухариками. Косточки можно от мяска разобрать.
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Интересно. а если добавить чесночные сухарики, будет вкусно?
Можно конечно добавить, если любите чеснок, так как это на любителя.
Вот я например его обожаю, так для меня это еще вкуснее будет!!!
А я не люблю копченности, а чем можно заменить, не посоветуйте?
Посоветую) можно бульон для этого супчика сварить и а мяске и на косточке и даже на курице, а можно и просто на воде, если мясо не кушаете!!!
Мои домашние любители подобного супчика))
Только я делаю немножко иначе. Я горох на ночь оставляю, при этом заливаю воды в два раза больше, чем гороха. Ребрышки я варю около часа. Их не солю. Делаю зажарку из лука и морковки. Промываю горох и добавляю к ребрышкам, тут уже и солю. И опять около часика. Потом добавляю картофель, довожу почти до готовности и добавляю зажарку и специи. 5 минут и готово))
Получается очень вкусненько))
Для специй хорошо подойдет имбирь, куркума, кумин. А можно и просто обойтись укропом, петрушкой)) Тут уже кому как на вкус))
А вот мне интересно, как делают гороховый суп-пюре? Я тоже не люблю копчености, делаю суп гороховый на курином бульоне. Но сколько ни пыталась, у меня не выходит так разварить горох, чтоб прям суп-пюре получить. Либо гороха маловато, он разваривается,но получается просто гороховый суп с разваренным горохом)) Либо бУхаю много гороха, он там разбухает, разваривается, получается скорее гороховое пюре, нежели суп.
я понимаю, что вот деткам обычно всякие супы-пюре делают с помощью блендера. Но неужели это всю кастрюлю через блендер пропускатьнужно? Или только отдельные порции перед подачей на стол? Или вообще какой-то особый секрет есть?
а я косточки от мяса не разбираю никогда. Особое удовольствие с ними потом повозиться.
А этот супчик, я заметила, очень любят мужчины!
Можно и не разбирать, погрызть можно, но некоторые считают, что это не эстетично….а так конечно вкуснее взять кость и грызть)
Оставьте свой отзыв или комментарий