Горячий салат из кабачков. Рецепт
Любителям кабачков) Ловите рецепт горячий салат из кабачков. Очень вкусно.
Берем кабачок режем кружочками ( если большой то перерезаем их на по палам) и обжариваем как всегда, обмакивая в муку с солью.
Выкладываем в тарелку и добавляем помидорки черри, листья салата, рукколу и чеснок (натертый на терке мелкой). Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Все салат готов!!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. иногда еще в это салат я могу добавить грибочки (жаренные) это могут быть как шампиньоны, так и опята.
Подавать украсив бальзамической глазурью!!! И красиво и вкус придаст интересный.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Да, наступило лето, пора здорового питания. Я тоже люблю экспериментировать с овощами. И кабачок является одним из них.
Люблю готовить тепленький салатик из кабачков с кунжутом. Очень полезно. Так как кабачки являются очень полезным продуктом, то рекомендую вам такой салат.
Для приготовления нужно порезать кабачок кружочками, положить в кастрюльку, добавить немного масла и обжарить их на большом огне. Когда будут готовы, посыпать луком, измельченным чесноком и кунжутом. Вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием.
Горячий салат из кабачков странно звучит) Но это вкусно, судя по описанию. Я вам посоветую, иногда, обогащать привычный салат овощной детокс-эффектом! А для этого просто добавляйте тертый, сырой кабачок, буквально треть плода. очень полезно для организма. Меня когда в гостях угостиили таким салатиком. мне он очень понравился. А потом раскрыли рецептик, я удивилась,что сырой цуккини ела))
Но самая вкуснота. это все-таки кабачки тушеные с разными овощами, эдакий рататуй, еще если фаршика добавить, мм..объедение получается!
Интересный салат. Никогда такого не пробовала, хотя кабачки просто обожаю. Готовлю из них все, что только можно. Но обычно это кабачковые оладья и жареные с яблоком, чесноком и морковкой. А еще обожаю делать кабачковую икру.
Перекручиваю сырые кабачки через мясорубку и добавляю уксус, чеснок, растительное масло. Получается такая вкуснятина!
А мне вот нравятся просто жареные кабачки. Жарю их редко когда в муке, чаще просто в масле и присаливаю. А потом лопаю со сметанкой)
Еще последних открытий: нарезаю сыр небольшими кусочками. И на обжаривающийся кабачок выкладываю сырный кусок. Сыр плавится, растекается по кабачку… Ммм!
А можно без сыра, просто чесночком натереть после обжарки и опять же со сметаной или сметаной и зеленью слопать.
В общем, кабачки – такое дело, мое любимое)) Могу долго о них говорить) Глядишь, не заленюсь, и ваш рецепт опробую) по сути ж несложно: помидоры, руккола… Еще и кунжут можно)
ой какой салатик вкусненький!!! Лчень люблю горячие салаты, а этот просто что-то. Никогда о таком не слышала! Приготовлю обязательно, гостей удивлю, в моей семье такой еще точно никто не пробовал!
А как считаете, Мася, может в этот салатик еще и чернослив добавить?! Он ведь тоже со многими салатами сочетается.
Бальзамический уксус…хм…я таким не пользовалась еще!
Оставьте свой отзыв или комментарий