Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Госдума запретит необычные имена для мальчиков и для девочек

Помните нашумевшую историю, произошедшую несколько лет назад, когда российская пара решила назвать своего новорожденного сына БОЧ? БОЧ, а точнее БОЧ рВФ 260602, расшифровывающийся как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года, правда, до сих пор живет без паспорта: его отказались регистрировать в ЗАГСе. Так вот теперь предлагается на законодательно уровне поставить подобные имена под запрет. И, кстати, лично я, очень даже за.

Недавно Госдума поддержала законопроект, по которому предлагается все имена, состоящие из цифр, аббревиатур, числительных, символов, рангов, должностей и в принципе ненормативных имен поставить под запрет. Частенько в погоне за уникальностью родители стремятся дать своему ребенку какое-нибудь уж слишком вычурное имя. Как, например, вот этот БОЧ, родившийся в семье очевидно уж очень креативных художников (Интересно, как они называют своего ребенка дома? И почему не поменяли себе имена, раз уж такие креативные?). И часто эти имена выглядят если не странно, то явно несуразно и попросту смешно.

Вот, поглядите, в одной только Москве начиная с 1998 года детей называли: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. У девочек особо отличились такие имена, как Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана и София-Солнышко. Не то, чтобы я против, чтобы ребенка звали Солнышко, но почему это нужно отражать в документе, да еще и в таком, который по сути дается на всю жизнь?!

Не знаю, как вы, но в этом случае я полностью на стороне Госдумы. С одной стороны да, вы родители, и можете называть ребенка как вам вздумается, с другой — все мы живем в социуме и ребенок вырастет и тоже будет жить по нормам и законам социума. неужели ж кому-то хочется, чтоб над его ребенком издевались сверстники из-за некогда реализованной дурацкой фантазии?

Фото на тему: Госдума запретит необычные имена для мальчиков и для девочек

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  406

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
5

​Брандалей Сигизмундович… Я за запрет, даже добавить нечего. Главное ведь и то, что имена несут определенные вибрации, смыслы. Об этом мало кто думает, равно как и о татуировках.

Олеся, Омск
3

Во, я помню, читала про пару, которая назвала сына Люцифером. Потом читала страничку этой дамы. В голове у нее   — АД. Поэтому все правильно запретили, конечно. Эти люди нездоровы, факт.

Картинка по теме: Госдума запретит необычные имена для мальчиков и для девочек

Рина, Сочи
1

Картинка по теме: Госдума запретит необычные имена для мальчиков и для девочек

Катрин, Москва
1

​Аргументированный запрет. Я полностью за! Сразу представила, как высокого чиновника в возрасте зовут Дельфин или Солнышко или еще какая-нибудь Абра-Кадабра. Да нет, сложно даже такое представить. А знаете почему? Да потому, что не стать человеку с таким именем важным и высокопоставленным! Ну только если в редких случаях (я не говорю о шоуменах).

У меня в жизни была немного похожая ситуация. Учавствовала я в одном конкурсе городском, где голосовали люди. В итоге я оказалась на втором месте-не призовое. А про девочку с первым местом написали в гащете, дали подарки и .п. А потом моя мама случайно познакомилась и подружилась с организатором конкурса, и та меня узнала и сказала, что по голосованию я набрала болшее количество очков, но у меня фамилия не звучная. Поэтому ее решили и не печатать в газете.

Так же и с именем. К человеку с детства начнут относиться не серьезно и с усмешками. Лишние проблемы! Поэтому по документам у человека должно быть имя, а не аббревиатура, или порядковый номер. А уже дома пусть как хотят родители свое чадо называют!

Мася, Москва
1

​Ооооо, конечно очень существенный запрет,честно вот даже слов у меня нет от возмущения!!!! Скажите мне не совсем видимо адекватной….а им какое дело как будут звать моего ребенка???? Хоть корзинкой назову) и что? Да я понимаю, что при записи бывают у родителей спрашивают вы точно уверены, что хотите назвать дочку Изя))) да хотим, так, что ну хотят родители значит их право их выбор.

Но вот запретить, это просто честно жесть,это высший степени уже ограничение, скоро еще время выставят когда их зачать можно, а потом родить и попробуй в срок не вложись запретят!!!!

Лучше бы они другие запреты ввели, а не такой ерундой маялись.

Вот автор полностью на стороне Госдумы….хорошо я может где-то и соглашусь, сто порой имена превосходят все ожидаемое, но блин как можно запретить, так можно и дышать начать по расписанию.

Ааааа, все не могу разозлилась, вот тебе и демократия, тьфу…

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово