Готовим домашнюю арахисовую пасту
О, сколько раз за просмотром очередного американского фильма я давала себе обещание попробовать арахисовую пасту! Ведь у них что ни кино, там ее едят все, от мала до велика. А дети ее так вообще обожают!
Ну, арахисовой пасты у нас в городе я так и не нашла. (Возможно, плохо смотрела). Зато нашла кучу инфы про ее несомненную пользу. Не поверите, но потребление арахисовой пасты снижает риск развития рака, слабоумия, нервных заболеваний и даже сахарного диабета! А еще очищает от токсинов и способствует хорошему пищеварению. Круто, правда? Как не попробовать такую вещь?!
Ну и вот, решила я приготовить свою, домашнюю, арахисовую пасту. Вычитала рецептик, попробовала. Аааааа, народ! Да это ж просто пальчики оближешь! Посему делюсь с вами этим чудом!
Берем 300 грамм очищенного арахиса, 3 столовые ложки меда, жидкого или топленого, щепотку соли и 4,5 столовых ложки подсолнечного масла.
Отправляем все это в блендер! Вжикаем им, пока масса не станет однородной. И вот же — вкусняха готова! Можно есть ложкой. Можно мазать на хлеб. Можно мазать на печенье. Можно даже добавлять в мороженое!!! Серьезно! Потому что как только вы попробуете домашнюю арахисовую пасту, оторваться не сможете никогда. Но перерыв все-таки делать стоит. Помните сколько калорий в арахисе? То-то же!
Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Честно впервые такое слышу но очень люблю ее и с нетерпением хочу приготовить….
Ее очень хорошо пропитывать тортики да и так скушать можно…
Вот такой тортик можно пропитать, 5 яиц взбиваем с сахаром 0,5 стакана, добавляем 5 столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем блендером, выпекаем…. и пропитываем , ой поверьте вкуснее всякого покупного тортика получается, еще верх шоколадом можно посыпать. Приятного аппетита!!!
Знаете я кушала такую, но она была не покупная, даже и не знаю продается ли такая вообще…. помню у подружки кушала, очень вкусно, на булку мазали, ой прям вкус вспомнила)
Ой я тоже арахисовую пасту очень люблю, но в магазинах в нашем городе ни разу ее встречала. Мне недавно муж из Литвы такую привозил, вкуснотища, на Пасху с булочками всю и съели!
Отличный пецепт, теперь и самой можно такую готовить. Можно даже использовать как начинку в домашние вафельки!
Интересно, а оригинальная такая паста тоже сделана на меду, просто муж мой мед не ест, а пасту эту за две щеки уплетал!)))
Но калорий в ней ой как много!
Нет и нет арахису!!! Прочитала недавно, что вемь нынешний арахис генномодифицированный! Он скрещен с петуньей, которая ядовита для человека при приеме внутрь. А если это дело банками поглощать?! Я пас! Лучше грецких орехов поем, неперемолотых с дерева, коирое вместе со мной вырасло в саду у бабушки
У нас в городе продается такая паста в вегетарианских магазинах. Но у меня даже желания не воникает купить, очень уж калорийно! А вы знаете, что она бывает еще и не сладкая? Соленая или с разными специями, с шоколадом или карамелью, видов сто насчитывается! Но какой-то американский фастфуд опять… не моя история
Оставьте свой отзыв или комментарий