Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Готовите ли вы блюда из крапивы?

Глупый вопрос, наверное. Но вот уже несколько раз видела рецепты какие-нибудь с крапивой, одуванчиками и прочей растительностью. Съедобно ли? Мне вот стало интересно. Вроде говорят, что полезно. Кто-нибудь из форумчан пробовал готовить такие блюда из крапивы, например?

Самый распространенный рецепт – это, конечно же, щи. Пирожки со щавелем не в счет, я их считаю обычным блюдом. У меня бабушка их готовила, скорее всего поэтому.

Если готовили что-то подобное, то расскажите, пожалуйста! Хочу попробовать, но вот… Крапива же жжется? Или нет? Как ее вообще готовить тогда?!

Фото на тему: Готовите ли вы блюда из крапивы?

Автор темы: Соня (Москва)

Просмотров  660

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Римма, Ставрополь
2

​Да, я вот готовлю, если удается крапиву найти! Щи готовлю. С крапивой очень необычные получаются. И витаминные. Как раз для лета рецепт.

Берете лук репчатый, морковь и корешок. Слегка обжариваете в масле. Пока обжариваются, моем и чистим картошку. В гтовый бульон кидаем сначала ее, потом обжарку. А за минут за 15 добавляем порезанную крапиву и зелень. Ну и потом с яичком и сметанкой все поедаем)

Только помните же, да? Перед готоакой крапиву нужно обдать кипятком. А то вы никакому блюду не будете рады)

Только ее трудно в продаже найти, даже на базарах, а самой рвать где-то я не решаюсь)

Мася, Москва
1

​Знаете я сама не готовлю такие блюда, но раньше очень часто слышала, что наши предки с нее борщи варили… рассказывали, что очень вкусно было и вроде как ничего не пекло им….

Я вот например крапиву пила как то одно время…. заваривала и просто пила, в ней много очень витамина с… вкус такой у нее специфический терпкий, вязущий такой.

Знаю и сама так часто делала волосы крапивой ополаскивала, очень кстати полезно и хорошо… главное не быть блондинкой, а то можно немного позеленеть, но это не страшно и не сильно заметно… еще корень лопуха и ромашку можно добавить.

Рита, Тверь
1

Из крапивы я ем только суп, и то толтко летом, у бабушки! В жаркие дни это тсупчик очень хорош, да и крапивка всегда под рукой, на огороде можно отыскать!

А вот в городе я ни разу не готовила такой суп! Во первых крапиву я в продаже никогда не видела, а на улице рвать не хочется, все-таки машины ездят, воздух не очень чистый!

А суп очень легко готовить: обжариваем в масле нарезанную крапиву и лук 5 мин., далее вливаем сливки и бульон, варим. Разводим муку с водой и вливаем к крапиве, даем закипеть. Солим, перчим. Подаем с яйцом и сметаной!

Алла, Курган
1

​Есть и книжица какая-то проблюда из лебеды, и рецепты с одуванчиками или крапивой. Знаю, что некоторые готовят супы и салаты. По идее, вкусно и полезно. Только вот проблема. Травушка должна явно не у дороги и не в черте города расти. Пыль и выхлопы так просто не вымоешь. Сплошные выбросы явно пользы не принесут. А если вы живёте в сельской местности или часто бываете на даче, рискните. Там вода и воздух полчище, соответственно, растения не впитывают столько вредных примесей.

Ольга, Москва
0

​Крапиву можно варить с капустой и мясом куриным. Самое удачное сочетание. Все прочие не нравятся. Вообще крапивой я больше волосы мою, чем ее ем, хотя говорят, что она даже радиацию не впитывает и единественное растение с витаминами, которое можно без опаски есть в зоне заражения. Поэтому сырой салат или варка, а сочетания — это вторично. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово