Гречка по купечески. Рецепт!
Ну, кому там уже надоела гречка во всех ее проявлениях?) Это потому, что вы еще не пробовали гречку по купечески. А она того стоит, поверьте! Ее оценил даже мой молодой человек, который вообще ко всем диетическим блюдам относится с большим скепсисом и иронией. Итак, вот он, замечательный рецепт гречки по купечески, который спасет вашу диету!
Нам понадобятся гречка, лук, морковь, свинина (это если делаете мужчине) или говядина (это уже для себя)), специи — я использую только перец и соль. Гречку замачиваем в кипятке и даем настояться. За это время режем мясо небольшими кусочками, тушим в сковороде на небольшом огне в подсолнечном масле напополам с водой. Лук и морковь режем и делаем из них зажарку, как для супа. Когда мясо будет почти готово, сливаем воду из гречки, добавляем ее в мясо. Туда же добавляем обжареные морковь и лук. Солим, перчим, перемешиваем, подливаем водички и тушим под закрытой крышкой еще примерно 20 минут. В конце лично я для аромата и эстетичного внешнего вида посыпаю гречку зеленью. Получается очень вкусно и сытно. И совсем не избито! Так что можете забирать себе на будущее для гречневой диеты)
Автор темы: Ярослава (Воркута)
Отзывы и комментарии
Я тоже очень люблю кречку в таком ее проявлении. Кушаем всей семьй. И сытно и полезно.Иногда вместо свиннины и говядины я кладу тушиться куриное филе кусочками и замороженные шампиньоны. Получается тоже вкусно и быстро!
Очень люблю гречку, да она и очень полезна и вкусная. Еще ее можно с овощами протушивать(кабачки, перец, помидор, можно мяса добавить). Приятного Вам аппетита!!!
Ммм отличный рецепт)Я почти таким же способом перловку готовлю)
Гречка даже не по-купечески, а как в походе)
Только там с тушенкой, на костре, поэтому с ароматом дымка и частичками пепла)))
Очень вкусна такая кашка)) заставляет вспоминать туристическое время свое))
Ой, это точно полностью согласна с Вами Татьяна, в походе да на костре очень вкусно получается гречка))) Да мне кажется на природе что сделай все вкусно)))) А мне еще нравится сало жаренное на костре на хлебушек мокнешь, ой вкуснятина, съела бы сейчас))) и гречки бы тоже)
В детстве обожала гречневый суп, но видимо переела…и совсем не давно начала употреблять гречку. Так вообще это крупа очень вкусная да еще и полезная. Особенно мне нравится когда ее готовишь как плов только с гречкой и на сковороде очень вкусно и полезно. Мне нравится больше чем с рисом, даже с подливой вкусно очень. Спасибо за рецепт, модно попробовать)
Делал так, довольно здорово получается и разнообразие гречка вкусная но одно и тоже надоедает есть а так и с молоеом и сахаром как полдник)) и как второе на обед теперь можно сделать по новому по купечески. Очень нравится просто балдню спасибо)))
Очень простой и хороший рецепт ! Мне кажется,что это единственная крупа,которая совсем не привиредривая в приготовлении. Можно с любым продуктом ее соотнести и будет незабываемый вкус. Особенно если готовить такое блюдо на отдыхе на природе,мало того сто очень вкусно но еще и полезно!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий