Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Грудинка в духовке в рукаве. Рецепт

Привет!

Хочу поделиться вкусным рецептиком с Вами. Реально вкусно, честно сало я не очень люблю, но в этом рецепте оно получается отменное))))

Нам понадобится:

  • Грудинка
  • Горчица 1 чайная ложечка, если кусочек грудинки большой, то можно взять и больше
  • Уксус 0,5 стволовой ложки
  • Соевый соус
  • Пакет или рукав для запекания

Что касается специй, то это на ваше усмотрение, соль я не добавляю, так как соевый соус дает вкус, но если вы любители посоленее, то можете немного подсолить)

Приступаем к приготовление)

Грудинку хорошенько вымываем и даем время стечь от воды. Затем ее хорошенько смазываем горчицей и сбрызгиваем уксусом, но том еще и втираю его в мяско)

Кладем грудинку в тарелку и заливаем соевым соусом, даем немного полежать) опять же я его втираю) что бы лучше пропиталось)

Затем все укладываем в рукав и в духовку)

Время приготовления 40-60 минут.

Приятного аппетита!!!! Очень вкусно, сочно и мягко получается!!!

Фото на тему: Грудинка в духовке в рукаве. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  467

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
4

Ээээ…. не увидела в рецепте ничего про сало(( А жаль — я его наоборот очень люблю.

А то, что описываете вы, очень похоже на приготовление буженины. И тоже из говядины или свинины или просто из говядины можно готовить.

Нужны специи, соль, чеснок и пожалуй что все. Некоторые еще добавляют травы, но это уже точно на любителя.

Собственно режем и чистим чеснок. Берем цельный кусок мяса, либо несколько кусков нитью соединяет в один. Шпигуем его чесноком и травами (если хочется) и смазываем всеми специями, которыми желаем. Некоторые используют смесь перцев в качестве присыпки, но это тоже по желанию. 

Вот и все, после этого отправляем в рукав и запекаем до готовности. Готовность можно проверить по тому, есть ли корочка на мясе или нет. Вот такой рецепт, согласитесь, на ваш немного похож?)

Единственное, чего не пойму, зачем вымачивать мясо в соевом соусе?.. У нас на рынке в сое вымачивают старых кур и мясо, которое долго лежит, чтоб убить посторонние запахи и придать товарный вид, а если мясо свежее, то ему это не нужно. Вы же не используете старое мясо??!

Кариша, Москва
2

​Ой, как выглядит вкусно. Кушать то как захотелось, только вот к сожалению моя духовка сломалась, теперь только на плите приходится готовить. Но как сделаем ее, сразу испробую этот рецепт)

Еще люблю запекать свиные отбивные под майонезом)) Режем свинину на небольшие кусочки, отбиваем, складываем на противень, сверху посыпаем молотым перцем, бывает еще сверху помидорку ложу, ну это уже от пожеланий мужа. Потом сыр ломтиками выкладываю и все это сверху замазываю майнезом или соусов с грибами, точное его название не помню и вперед в духовку. Вкуснотище получается.

Картинка по теме: Грудинка в духовке в рукаве. Рецепт

Зиночка, Москва
1

​Невозможно вкусно звучит!! Сейчас майские, возможности выехать на природу нет, а шашлычно-мясного очень хочется) 

Скажите, а если ни рукава, ни пакета для запекания нет, что делать? Можно ли завернуть грудинку в фольгу или она не будет такой сочной? 

И на какое время оставлять в маринаде? На глазок я не умею, всегда то слишком соленое, то наоборот, поэтому мне важно знать конкретное время. Заранее спасибо за ответы!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово