Грузинские колбаски чевапчичи. Рецепт из фарша. Как жарить вкусно


Фото - Грузинские колбаски чевапчичи. Рецепт из фарша. Как жарить вкусно

Здравствуйте сейчас поделюсь с Вами очень вкусным рецептом. По приготовлению он совсем не сложный но вкусный.

Для его приготовления главные продукты это говяжье мясо, свиное и репчатый лук. Вот только время приготовления конечно займет очень много.

А теперь смотрите что нужно приобрести что бы приготовить это болгарское блюдо!

Самую мягкую часть говядины где пол кило

Столько же и свинины….шейная часть

Так же нам понадобится соль одна столовая ложечка

Молотый черный перец одна чайная ложечка

Олна чайная ложечки соды пищевой

Масло оливковое или подсолнечное,на нем мы жарить будем

Одна луковица

Пару зубчиков чесночка

Панировку можно делать по желанию…..если захотите, то это будут панировочные сухари.

Одно куриное яйцо

Теперь приступаем к приготовлению:

Мяско нужно нарезать (обязательно использовать два вида мяска,для сочности и нежности). Мясо хорошо нужно промыть и очистить от плевки.

Лук мелко нарезаем и выкладываем в отдельную емкость.

Чеснок измельчаем, можно даже на терке натереть!

Теперь из мяска готовим фарш и смешиваем его луком и чеснокомвсе перемешиваем. Добавляем перец молотый, соль, соду.

Сода добавляется, что бы чевапчичи немного подросли. Только фарш нужно со всеми ингредиентами хорошенько перемешать!

Затем накрываем емкость или обматываем его пленкой пищевой и в холодильник….на 1015 часов для пропитки.

После холодильника добавляем яйцо все снова вымешиваем. И формируем колбаски, которые пожеланию обваливаем в панировке и обжариваем до золотой корочки. Сковороду разогреваем и наливаем маслои приступаем к жарке.

Кушают их когда они горячие….вкусно как с хлебом так и с салатиком из овощей….под пиво классно идут!

Фото на тему: Грузинские колбаски чевапчичи. Рецепт из фарша. Как жарить вкусно

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1919

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Арина, Москва
3

Вы говорите, что нужно мясо мягкое, то есть говядину мягкую, плюс свинину шейную часть, а это принципиально? Я могу взять обычный фарш? Просто дома мясорубки нет, я обычно покупаю готовый на рынке, а что именно они там крутят – шейную, не шейную, даже сложно сказать. Но котлеты у меня всегда мягкие и вкусные из него получаются.​

Лапушка, Москва
2

​Чевапчичи?! Оо… Я так котлеты готовлю, не поверите! Всегда мешаю два вида мяса, говядину и свинину для нежности. Конечно в фарш добавляю лук. И еще немного чесночка – мы любители. Ну и соды слегка для пышности. Правда, на 15 часов не ставлю, жарю сразу, иногда в панировке, иногда без. Может, секрет как раз в том, чтоб оставить их, так сказать, настояться?…

А еще, когда прочла название, сразу вспомнила об охотничьих колбасках, которые подаются готовые, просто их нужно немного разжарить. Ох и вкуснющая же штука! Помню, мама еще в детстве готовила, тааак вкусно было! А теперь вот я своим мужичкам готовлю) Кстати, давно не делала, надо бы прикупить…

А может, вы знаете рецепт охотничьих колбасок? Ну, чтобы не покупать готовые, а приготовить дома самой? Ох, я бы от такого не отказалась.

Тося, Москва
2

Мася, а вы не пробовали приготовить подобное блюдо не из смешанного фарша, а из курицы, к примеру, ну или индейки? Разумеется, это уже будет не загадочное название чевапчичи, но все же очень интересно, получится ли вкусно? Я просто очень курицу люблю. Свинина жирная для меня.​

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово