Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Идеи применения уксуса в быту

А вы знали, что уксус нужен не только для очищения чайника от накипи или гашения соды для выпечки? Впрочем, я думаю, вам известно, что эссенция помогает снизить жар, делает волосы блестящими и не даёт джинсам вылинять при стирке. Надо сказать, применение уксуса в быту почти безгранично. Приведу любимые примеры.

  • Мне нравится идея избавления от сорняков. Кстати, можно обойтись и без соли. 40%-ная эссенция разводится водой на половину и разбрызгивается по растениям.
  • Уксус удаляет пятна пота. На загрязнение надо нанести белую эссенцию и оставить вещь на 10 минут. Потом можно приступать к стирке.
  • Яблочный уксус лечит ангину. Столовую ложку растворите в стакане воды и прополоскайте горло.
  • Болят мышцы после тренировок? Растворите уксусом скопившуюся молочную кислоту. Растворите три столовых ложки продукта в стакане воды и сделайте примочки.
  • Магазинные освежители, смешиваясь с остальными запахами, жутко воняют. Чтобы воздух в квартире был свежим, я разбрызгиваю уксус по углам и прохожусь по поверхностям смоченной губкой.

Вот как я применяю уксус. Есть идеи лучше? Делитесь.

Фото на тему: Идеи применения уксуса в быту

Автор темы: Ладушка (Калининград)

Просмотров  400

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Карина, Пятигорск
2

​Уксусом неплохо оттирается пригоревшая или просто очень грязная посуда (особенно это касается всяких чайников, сковородок, кастрюль и белых чашек с разводами). Нужно маленькую ложку добавить в чашку, которую собираетесь мыть. 

Для чайников, сковородок, кастрюль — добавить в воду, перемешать с ней и проварить так до закипания минут 10. Блестят как новенькие. А уж про всякие поверхности я вообще молчу! 

Никелированные краны и мойка-стояк для посуды сверкают. Ножки у стола и стульев туда же. 

Картинка по теме: Идеи применения уксуса в быту

Полина, Москва
1

​а я уксусом избавляюсь от писюшных кошачьих мест, хорошо помогает!

Танюшка, Москва
1

 Я при помощи уксуса избавляюсь от всяких неприятных запахов в квартире. Так как я живу на восьмом этаже, то естественно всевозможные запахи иногда по вытяжке проникают в квартиру. 

Чтобы избавится от них, беру кастрюльку, наливаю уксус и кипячу на маленьком огне минут 20. Все запахи исчезают. Просто и эффективно.

Картинка по теме: Идеи применения уксуса в быту

Мася, Москва
1

Уксус удаляет пятна пота….это я так понимаю, желты которые остаютяся на белых вещах…не знала, спасибо…

А вот что касается уксуса по углам, а потом мокрой тряпкой….так будет же уксусом ванять, это тоже запах не их приятных….

А у меня немного другое применение уксуса и знаете не верила, но спустя время это меня спасло….

У меня дома живет котик, а в туалет он иногда ходит в шкаф в облюленное место)))) и что я только не делала и чем я только не мыла, запах не убирался….но вот уксус мне помог)

Берем соду насыпаем на то место и поливаем уксусом…делала я так почти каждый день где-то неделю, потом все помыла тряпкой, убрала и все прекрасно, запаха как и не было.

Картинка по теме: Идеи применения уксуса в быту

Елена, Москва
1

Да уксус -это безумно полезная штука!!! У меня растут двое малентких сорванцов, сами понимаете, чего они только ни вытворяют в квартире. Вот недавно изрисовали мебель фломастерами. Знаете, что помогло оттереть? Уксус!

Я им и другие пятна вывожу и даже при стируе добавляю, только нужно убедиться, что вещи не линяют, иначе уксус может их цвет убить.

И ржавчину уксусом можно удалить. Самый эффективный способ — смешать его с содой и потереть заржавленное место. Но если у вас,допустим, эмалированная ванна, то сода может эмаль повредить. Тогда место загрязнения просто заливаем уксусом, ждем немного и трем — ржавчина должна отойти.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово