Индийский томатный суп. Рецепт
А вот Вам рецепт индийского томатного супа))))
Он совсем не калориен, так что худеющие для Вас!!!!! Кушайте и не толстейте!!!!!
Он очень вкусный кстати получается, я если честно даже не ожидала.
Нужно:
250 грамм помидор ( выходит где-то 4-5 порций)
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка кетчупа или томата-пюре (соус)
Где-то около одного литра бульона из овощей
Оливковое масло – 1 столовая ложечка
1 стручок измельченного перчика Чили)))
1 мелко нарезанный перец чили
Соль и приправка карри, так же чесночка возьмем 2-3 дольки( измельчить)
Свежая зелень (кинза, брынза)
С помидор нужно снять кожу….готовим горячую (кипяток) воду и окунаем туда помидорки предварительно надрезав их крест на крест (кожицу), 50 сек держим, достаем и снимаем ножом кожицу.
Сердцивину вырезаем и нарезаем помидорки кубиками
Лук тоже чистим и режем
В кастрюлю наливаем масло оливковое и греем, затем там обжариваем лучок, кладем перчик чили и чесночек и еще пару минут жарим и мешаем.
Вводим туда помидорки и 5 минуток жарим и мешаем всегда, а подгорит.
Теперь смешиваем кетчуп с бульоном и выливаем в кастрюлю, добавляем соль, карри (по вкусу) и доводим до кипения, затем варим около 10 минут, но мешать не забываем.
Огонь выключаем и украшаем зеленью!!!! Кушать горячим!!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Слушайте, ну как же в тему!!! Вы просто читаете мои мысли! Только почему он индийский, Мася?))
А в тему, потому что на выходных с огорода привезли ведро помидор. Едим их едим, в салат крошим, яичницу с помидорами делаем… Кстати, знаете, как это вкусно – жареные помидоры? Ммм!
Берете помидорку, моете, разрезаете ее на несколько частей любым способом, каким вам нравится, а затем на раскаленное масло на сковородочку. Обалденно вкусное получается, честное слово! Можно залить яйцом, получится яичница с помидорами. Но вот уплетаю просто так, хотя много масла, конечно не полезно…
…Так вот я о чем. Отвлекалась) Говорю, помидор у меня много, что только из них не делала. А вот суп не делала! Теперь-то сотворю, по-любому! очень доверяю вам и вашим рецептам! Спасибо!
Ооооо, жаренные помидорки…это нечто….а индийский наверно, что острый….они там любители))))
А вообще честно, не знаю точно….так его все называют)))
Эм… а брынза – это разве свежая зелень? Это ж сыр! Или я чего-то не знаю и уже появилась такая травка? или сыр плесенью свежей зеленой покрыт?
Люблю индийские блюда, особенно их специи в блюдах томатный суп ни разу не пробовала, рецепт простой думаю, что дома обязательно сделаю, и после 10 шагов для долголетия))) есть у них еще суп с чечивицой или с горохом может кто готовил поделитесь?))) Выглядит примерно так.
Ухухухуху,звучит вообще шикарно. Может и медитация после такого супчика лучше дастся, раз индийский:) Надо в него ещё карри попробовать добавить, чтоб уже совсем сходство было однозначное.
А вы не пробовали на гриле делать овощи? Тоже индийцы придумали такую штуку. Они на очагах раньше готовили же, а сейчас так только в бедных кварталах делают. Для супа, как мы вот зажарку делаем с луком-морковкой, клали помидоры черри, перцы, нут и картофель, всё резали, перемешивали и выпекали.
Мы в одном ресторанчике попробовали – обалденно! А уж с индийским хлебом!
Оставьте свой отзыв или комментарий