Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Изменение метаболизма с возрастом. Как не поправиться

Даже если вы не склонны к полноте, после 30-35 лет в организме начинаются изменения, и похудеть становится все сложнее. Более того, если раньше плитка шоколада была фигуре ни по чем, то сейчас на боках и бедрах видна каждая конфета. Так происходит из-за изменений метаболизма с возрастом: он замедляется. Но поправляться же нам не хочется, нет? А потому читаем, что для этого сделать!

Фото на тему: Изменение метаболизма с возрастом. Как не поправиться

1. Кушать продукты с флавоноидами — природными веществами, помогающими удерживать вес: клубника, клюква, яблоки, лук, брокколи, зеленый чай.

Фото на тему: Изменение метаболизма с возрастом. Как не поправиться

2. Чаще и больше двигаться. Причем важна именно активности, а не только спорт. И регулярность: лучше 15-минутные тренировки 3 раза в неделю, чем 45-минутная — но всего 1 раз.

Фото на тему: Изменение метаболизма с возрастом. Как не поправиться

3. Тренировать мозг. Помните, мозг и тело в организме взаимосвязаны, а с возрастом происходит ухудшение мозговой активности, концентрации и внимания. Чтобы замедлить этот процесс, нужно чаще читать книги, разгадывать кроссворды и ребусы, играть в интеллектуальные игры.

Фото на тему: Изменение метаболизма с возрастом. Как не поправиться

4. Перестать сидеть на диетах. Во-первых, они замедляют метаболизм. Во-вторых, после диет вес возвращается вновь

Фото на тему: Изменение метаболизма с возрастом. Как не поправиться

5. Посещать врача своевременно и при необходимости сдавать анализы. Даже если с возрастом произойдет какой-то сбой, можно будет его вовремя полечить.

Фото на тему: Изменение метаболизма с возрастом. Как не поправиться

Не сложно, правда?) Единственное — для пущей эффективности стоит начать прямо сейчас 😉

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  523

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Эсфира, Пермь
3

​Вы правы, Вета! К сожалению, после тнидцати лет начинают идти обратные процессы организма: человек с каждым годом набирает по килограмму, а мышечную массу наоборот начинает терять!

Что бы приостановить эти процессы, надо соблюдать некоторые правила- это разгонять свой метаболизм, а делается это за счет спорта. Хорошо высыпаться. Стараться не подвергать себя стрессовым ситуациям. И конечно же правильно питаться.

Желательно отказаться от мучного и сладкого. В этом пользы нет. Лучше употреблять сухофрукты, орехи и фрукты. 

А еще я согласна про стимулирование мозговой деятельности, ведь пока мы думаем- мы живем!

Лапушка, Москва
1

​Это страшная цифра 30 тоже все время маячила передо мной. Особенно я боялась расползтись, потому что незадолго до моего 30-летия у меня были роды, потом грудное вскармливание, на котором я здорово похудела. И прекращение гв и 30-летие собственно практически совпали.

Но то ли потому, что мне удалось хоть немного взять себя в руки, то ли потому что я в принципе не люблю всякие вредные вещи, хотя и могу позволить себе разные сладости, то ли потому что на самом деле много двигаюсь, я так и не расползлась. Ура, ура

Тут-то, конечно, все просто написано: тренируйте мозг, ходите больше и ешьте полезное. Но как же это тяжело выполнять на практике!

Ласковая, Москва
1

Да, есть такое. Я о своем весе стала задумываться только ближе к 30 годам. До этого я в принципе не думала, что где-то что-то может отложиться от бутерброда, съеденного на ночь. Но годы свое берут. Теперь сама уже на ночь не ем, даже тяжело стало это делать.

А вообще я считаю, что чем раньше ты начнешь ухаживать за собой, тем лучше. То есть тем же спортом по идее нужно начинать заниматься не тогда, когда жир на боках начал откладываться, а когда еще все в порядке, просто для поддержания формы.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово