Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Йога против варикоза. Асаны

Любите ли вы йогу так, как люблю ее я?) А все за что? А за то, что, мне кажется, нет такой проблемы, которую не могла бы решить йога. И похудеть, и тело подтянуть, и наладить работу внутренних органов, и усилить выносливость и гибкость. И вот — даже против варикоза помогает. Да-да, есть специальные асаны, которые, разумеется, проблему полностью не устранят, но жизнь вам облегчат.

Варасана или поза героя

Сядьте, располагая таз между коленями. Стопы лежат на полу, пятки смотрят на верх. Спиночка прямая! Старайтесь сохранить позу на несколько секунд, но не допускайте болезненных ощущений!

Затем из позы героя попробуйте лечь. Ноги остаются в исходном положении, а туловище опускаете вниз, на пол. Опускаете аккуратно, опираясь на предплечья.

Фото на тему: Йога против варикоза. Асаны

Урдхва прасарита пандасана

Лежа на спине, поднимите ваши ножки наверх, стопы натяните на себя. Задержитесь секунд на 5, затем, наоборот, потяните носочки наверх, затем снова стопы на себя и носочки наверх. Сделайте так несколько раз, а затем обхватите руками стопы, находясь в том же положении, и потянитесь. Если не получается, возьмите либо специальные ремни для йоги, либо просто ремень или пояс.

Фото на тему: Йога против варикоза. Асаны

Сарвангасана или по-простому, березка

Все знают, как ее выполнять, так? С помощью рук поднимите таз и прямые ноги наверх, держите ноги и тах руками, старясь еще и держать равновесие. Плечи, спина и голова лежат на полу. Хорошо постоять в этой позе минутку.

Фото на тему: Йога против варикоза. Асаны

Гомунгхасана или поза коровы

Сядьте так, чтобы левая нога оказалась поверх правой, как на картинке. Задержитесь в этом положении, затем поменяйте положение ног.

Фото на тему: Йога против варикоза. Асаны

Фото на тему: Йога против варикоза. Асаны

Адха мукха шаванасана, или поза собаки мордой вниз.

Вернее, ее разновидность, В данном случае вы нагибаетесь вниз, упираетесь об пол ладонями, а ноги отводите насколько возможно назад и скрещиваете их. Нужно простоять 30-40 секунд, затем поменять ноги.

Халасана, или поза плуга

Из положения лежа, приподнимает таз и ноги и с помощью рук закидываем ноги за голову. Если это сложно,то можно сначала попробовать упереть ноги за спиной не в пол, а в специальный блок, либо в диван или что-то устойчивое такой же высоты. Медленно выпрямляем ноги в коленях. Руки опускаем вниз и кладем по сторонам, расслабляем нашу шею. Держим позу, сколько можем.

Фото на тему: Йога против варикоза. Асаны

Ну и, конечно,отдых и расслабление

Отдыхаем, положив выпрямленные расслабленные ноги на стену. Ноги не скрещиваем. А руки и спину держим на одной поверхности, расслабленными.

Фото на тему: Йога против варикоза. Асаны

Комплекс асан лучше выполнять вечером, после нагрузки, которую получило наше тело за день. Очень расслабляет и снимает усталость и отеки!

Автор темы: Наталья (Нижний Новгород)

Просмотров  375

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
2

​Огромное спасибо, дорогая, буду делать все, что тут показано! Жаль, что у меня нет ноута или планшета, приходится запоминать)) Или в другую комнату ходить подглядывать, или даже рисовать. Впрочем, я тренирую память) запомнила несколько асан и иду делать)

Мася, Москва
1

​Я вот знаю, что йога вообще сама по себе очень полезна!!! Особенно для спины и суставов, но вот, что она и при варикозе палочка выручалочка, я это слышу впервые!

Обязательно покажу эту тему своей подружке у нее уже начался этот недуг((((

Вообще надо как и мне видимо йогой начинать заниматься!!! хороший вид спорта, только вот по мне он очень скучный(((

Катрин, Москва
1

​Вот кстати, даже тем, у кого нет варикоза, не стоит проходить мимо! Такие занятия будут полезны всем девушкам без исключения! Особенно тем, кто много времени проводит на каблуках!

И это будет не только хорошей профилактикой варикоза но вы очень хорошо поработаете над своей  растяжкрй! А растяжка, эластичные мышцы-это наша молодость!

Но в первый раз не так и легко выполнить эти асаны.  Вот например в позу коровы я так и не смогла войти. Ну что ж, надо тренироваться. А вот березку мы все помним еще со школы!) И поза плуга мне тоже тяжело далась. А расслабление наоборот понравилось, я даже почувствовала, как тянутся мышцы!

Теперь буду так каждый день заниматься и мамочку свою тоже научу!)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово