Как быстро сварить свёклу
Вы до сих пор варите свёклу 30 минут и более? Пора заканчивать с этим безобразием. Вы сможете приготовить овощ, не испортив его вкусовых качеств, если воспользуетесь моими советами. В общем, рассказываю, как быстро сварить свёклу.
Варите, свёклу полчаса. Не более. Затем на 15 минут держите её в струе ледяной воде. Смена жары на холод доведёт ваш продукт до готовности. К тому же, ваша свёкла легко будет чиститься.
А ещё её можно готовить в микроволновке. Свёкла станет даже вкуснее и слаще. Этот процесс занимает от 7 до 20 минут. Вымойте овощ. Проколите вилкой, поместите в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой. Большую свёклу можно разделить на несколько равных частей.
Поставьте посуду со свёклой в печь. Включите полную мощность и готовьте минут 7. Затем попробуйте проткнуть вилкой. В готовый корнеплод вилка войдёт с лёгкостью. Если же он ещё сырой, запекайте ещё 5 минут.
Автор темы: Маня (Москва)
Отзывы и комментарии
Быстро….взять просто поменьше размеры свеклы и она сама сварится быстрее, чем большая….думаю других способов не существует.
30 минут на свеклу это долго?! Не знаю как вы, но я ее около двух часов варюобычно! И при варке очень важно хорошо промыть ее кожуру, но хвостик не срезать, чтобы не вытек сок и она не потеряла свои полезные свойства.
И еще свеклу недьзя варить или запекать ( касается готовки в микроволновки) при температуре больше 190 градусов, инече теряется витамин С!
Как ни странно, но самые дельные советы по готовке я поучила от своего бывшего бойфренда. Огромная ему за это благодарность!Так вот он мне подсказал как быстрее варить овощи, просто берете и разрезаете плоды на четвертинки. Время экономит очень, проверено!
А еще, банальный и известный факт, картошечка быстрее и вкуснее жарится, если ее солит не в процессе жарки. а уже под конец.
Спасибо смышленным и хозяйственным парням, у которых был опыт одиночного проживания. Без мамы, да папы. Золотые мальчики ))))
Божечки! Да неужели же все так просто!? Разве это возможно!?
С этой свеклой проклятой мучусь каждый раз! Дело в том, что у мен электрическая печь. Варить свеклу приходится часа по 2, честное слово! Дошло до того, что я просто стала исключать этот овощ из рациона и все! Слишком дорого в конце месяца мне обходится его приготовление.
А тут, оказывается, можно варить все ничего! Всего каких-то полчаса! Или еще лучше – 20 минут в микроволновке! Да вы мне сейчас просто жизнь спасли, серьезно!
Огромное вам человеческое спасибо за такую чудеснейшую подсказку!
Если порезать свёклу на четвертинки то безусловно она быстрее сварится,но тогда будет уже практически бесцветная. Думаю что её вкусовые качества тоже пострадают не меньше чем внешний вид.
Сменой температур я давно варю курицу и листы капустные для голубцов отделяю от кочана. Проверенный метод. Вот только что-то свёколку не догодалась также поварить.
В микроволновке это даже проще будет сделать. Можно мощность разную выставлять и соответственно эффекта больше будет. Тепнрь надо будет попробовать в печи запекать свёклу. Вроде тоже не сложно.
Оставьте свой отзыв или комментарий