Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как действуют разноцветные пластыри от боли

Кинезиотейпинг – помощь перетренированным мышцам. В 1970 году японский мануальный терапевт Кензо Касе изобрел разноцветные пластыри. Этот метод использовали в узком кругу профессионалов сорок лет. А обратили внимание на него на Олимпиаде в 2012 году, а затем и в Сочи 2014. На зимних олимпийских играх из всех физиотерапевтических процедур кинезиотейпинг занял третье место.

Тейп – клеящаяся лента, которая накладывается на больное место. Нарезается полосками, длиной до нескольких десятков сантиментров и крепится в зависимости от цели тейпирования – как буква I, x,y, веером и другие. Тейп изготовлен из хлопка с эластановым волокном. Текстура напоминаетчеловеческую кожу, лента покрыта гипоаллергенным клеем. Его можно носить долгое время, плавать, потеть, бегать, он не порвется и не отклеится.

От последовательности наложения пластыря ленты обезболивают, снимают отек и боль, поддерживают травмированные участки. Также цветовая гамма играет важную роль. Синие тейпы – снимают воспаление, красные – разогревают мышцы.

Сейчас разноцветные пластыри используют при исправлении осанки и «косточки» при вальгусной деформации стопы. В ближайшем будущем производители обещают эффект похудения в проблемных зонах с помощью оттока лимфы, а также профилактику растяжек у беременных,

Фото на тему: Как действуют разноцветные пластыри от боли

помогают при отеках людям, которые работают на ногах. В частных клиниках средняя стоимость наклеивания одного тейпа составляет от 600 рублей и выше.

Возникает вопрос, может ли человек самостоятельно использовать метод тейпирования?

Нельзя просто наклеить пластырь и ждать улучшений. Как после спортивной, так и после бытовой травмы нужен комплекс упражнений и процедур. Показания к процедуре кинезиотейпирования следующие: ушибы мягких тканей и гематомы, растяжение связок, отеки у беременных, подвывихи плеча, лодыжки, пальцев, боли в шее, пяточная шпора, головные боли, боли в спине и пояснице, боли в колени, подвывиха надколенника.

Автор темы: Мария (Санкт-Петербург)

Просмотров  829

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инга, Омск
0

А как же их клеить беременным от растяжек, вот думаю, вдруг они вредны.

Вера, Москва
0

​Интересно помогут ли такие пластыри при спинных грыжах. 

Юлика, Кемерово
0

​Суть этих пластырей в воздействии на мышцы.
Каждый пластырь по форме повторяет мышцу определенную. То есть они для каждой свои.
Наклеиваимые профессионалом они дают шикарны эффект.
Растянутый пластырь крепится на проблемную мышцу, а затем он сужается и стягивает тем самым растяжения.
Эффект не такой уж и долгий, но поразительный.
А те пластыри, что мы видим на спортсменах используются для предотвращения повторных повреждений.

Маша, Липецк
0

​Наверное, со временем эти пластыри появятся и в аптеках, либо их можно будет заказать в интернете. Все новшества, когда-то предназначенные для медицины, обороны или других целей, со временем стали доступны широкому кругу людей. Как, например, раньше в некоторых санаториях лечили аппаратом Скенор. Он воздействует на точки электрическим током. А сейчас этот приборчик можно увидеть в разных семьях. Многие сейчас ставят джакузи. А вель когда-то гидромассажные ванны использовались в санаторно-курортном лечении. На счёт пластырей могу предположить, что они пропитаны какими-то обезболивающими средствами, наверное. И процедура далеко не удивительная и не новая. Мы же давно лечим кашель перцовым пластырем, а на мозоли клеим бактерицидный.

Евгения, Москва
0

Все наверно видели такие пластыри по телевизору, я их помню по передачи где наши звезды прыгали с вышки, не помню точного названия,я еще тогда обратила внимание на необычные полоски на теле, потом только узнала что это специальные пластыри против боли или травм.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции