Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как держать вес после похудения в норме?

Все стараются похудеть и думают, что именно это — самое сложное. Девки, ща открою секрет, вы только присядьте, ага. Самое сложное — удержать вес.

Я вот собрала волю в кулак и около года назад начала усиленно худеть: 3 раза в неделю спорт+1-2 раза бассейн+ диета. В моем случае именно диета была, не просто правильно питание, потому что если мне не ограничивать порции, то я и морковки могу 4 кило заточить, а потом отварными грудками, килограммами, догнаться.

Короче, было сложно, но я скинула 12 кило. Тех, что еще оставались после родов. Сейчас вешу 55 при росте 164 см.,и в принципе я довольна. Можно было б и меньше, но это и так — вполне нормальный вес.

И вот тут начинается самое интересное. Сбрасывать дальше у меня уже нет ни сил, ни желания, ведь это нужно закручивать гайки еще сильнее. А все силы и так уходят на поддержание моих 55 кило. Если вдруг я хоть чуть расслаблюсь, хоть где-то дам трещинку, позволю пропустить тренировку, съем лишний бутерброд раз в неделю (не каждый даже день), все, вес начинает тут же ползти вверх! Причем не так, по нескольку сотен граммов, а по килограмму-два в день. Приходится снова брать себя в ежовые рукавицы. Я даже в отпуске беру отель со спортзалом, чтоб не дай бог не пропустить тренировку!!!

Девки, я так устала, это просто невозможно! Неужели теперь всю жизнь придется пахать и пахать или расслабиться и попрощаться навсегда со своим 44 размером? Второй раз я уже так не похудею, просто не смогу… Неужели невозможно как-то себя баловать? Как держать вес после похудения без ущерба для себя?

Фото на тему: Как держать вес после похудения в норме?

Автор темы: Римма (Петропавловск-Камчатский)

Просмотров  533

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алина, Магнитогорск
0

​А я бы стала есть потихоньку то же, что ела и раньше. Да, поправилась бы, наверное, слегка, но если себя держать в узде, то не бесконечно ж вы будете поправляться! А так всю жизнь мучиться ради одного-двух размеров или тем более килограммов! Ну ешьте не как свинья и все хорошо будет. 

Жизнь нужна, чтоб ей наслаждаться, а тратить ее на диеты. Вот одна умная тетя сказала! И, между прочим, ее любили  любой фигурой)

Вета, Краснодар
0

​Я так думаю, вам нужно просто разогнать метаболизм. Что для этого нужно? Нужно все время делать организму пищевую встряску+постоянные тренировки.

Вы как едите? Дробно? Раздельным питанием? Если еще нет, переходите на эту систему. Дробное питание нужно для того, чтоб организм знал, что вы его не оставите без крошки хлеба и ничего не запасал, а только тратил и тратил все. Чтоб он знал, что нужно все потратить, до того как придет новая порция. И маленькими порциями, чтобы не успевал откладывать: наел — потратил — наел — потратил и т.д. 

Можно даже сладкое в рамках дней загрузки. Но я б не рекомендовала загружаться по полной. Все-таки в любое время суток сладкое — есть сладкое, оно калорийно и содержит много пустых углеводов, которые не дают насыщения и превращаются в жир.

Вместе с тем, хорошо бы есть побольше белка. Белок — это строитель мышц. Чем больше мышц, тем больше вам нужно энергии на их поддержание в спокойном пассивном состоянии. Чем больше нужно энергии, тем больше вы сжигаете калорий на базе, то есть безо всякой нагрузки вообще.

Лиса Алиса, Москва
0

​Ну я вас огорчу. Нет другого способа. Только пахать и пахать. А вы как хотели? Красота — это всегда колоссальные усилия и постоянная работа над собой!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово