Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Дети заболели от приложения в смартфоне в Липецке?

Ребята, я прям удивлена новостью. Раньше посчитала, что фейк, но так ведь не фейк же. Если не знали, в Липецке, в школе, дети заболели, послушав приложение на смартфоне с ультразвуком. Да ладно бы просто заболели, так часть детей в реанимацию отвезли, так не притворишься. Я вот сама мама, думаю, как вот доверять деткам гаджеты, опасно очень жить в нашем мире.

Речь, ктстати. Идет о школе №35, 29 деток попали в больницу. Сейчас смартфоны у детей изъяли изучают, что там за приложение такое? Однако к вечеру дети уже были в добром здравии, как говорится. В следственном комитете думают, что дети могли массово симулировать плохое самочувствие, но что-то как-то вряд ли, ей-богу, слишком много актеров в одном классе не бывает, кто-то бы да прокололся. Так что я вот думаю, есть ли доля истины в этом событии? Опасно ли пользоваться гаджетами? А вернее скачивать разное. Этак и телик смотреть нельзя, мало ли что.

Фото на тему: Дети заболели от приложения в смартфоне в Липецке?

Автор темы: Инга (Липецк)

Просмотров  360

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
0

​Нисколько не удивлена, потому что сейчас через гаджеты много чего делается и никто особо не контролирует эти приложения, даже если они откровенно вредят, что и произошло в данном конкретном случае. Я вообще бы у детей эти телефоны сенсорные отобрала. Ник  чему они им пока. Достаточно того, что взрослые деградируют. Телефон — это средство связи, а не прибамбас для игр.

Любовь, Пермь
0

Помню у нас в школе, еще лет 13 назад, один хулиган через вентиляционную трубу пустил газовый баллончик. Он поржал, урок сорвал, а детям и преподу было не до смеха. А тоже сначала начали галдеть про атаку и чей-то коварный замысел. Оказалось все гораздо проще. Я это к тому, что можно найти разумное и логичное объяснение почти всему, что происходит. Я подожду и буду следить за новостями дальнейшими, в такое воздействие, источник которого приложение- категорически не верю. Думаю следственный комитет уже взял пробы столовской еды, и не только еды. Возможно, вообще обнаружат в стенах школы какой-нибудь токсин. 

Лиса Алиса, Москва
0

​Читала эту новость на медузке, а медузку я уважаю, хороший портал, так что верю им безоговорочно. Так вот, их корр разговаривал со специалистами, и те утверждают, что действительно в этих приложениях была такая опция — «раздражать друзей». То есть прям так и написано. Когда опцию применяешь, то включается ультразвук, причем его частоты можно настроить вручную, сделать очень высокими и особенно невыносимыми для человеческого уха. И в итоге, конечно, школота так и сделала — поставила высоченные настройки вручную. И звуки и правда влияют на самочувствие.

Причем сам корреспондент и еще один доброволец скачали парочку таких приложений, чтобы лично убедиться. И да, им тоже поплохело. Не прям до скорой, но голова закружилась, и тошнить начало.

Говорят, раньше были популярны так называемые аудионаркотики. Типа ты слушаешь какое-то аудио, и тебя прет. Но самом деле все эти аудио были основаны на различном наборе не слишком приятных для уха, и оттого вызывающих различные реакции организма звуках, вот и все. 

В принципе, думаю, пока переживать нечего. Но глобально, я так считаю, что раз есть и биологическое оружие, то есть и аудио, все дело во внушаемости человека. 

Картинка по теме: Дети заболели от приложения в смартфоне в Липецке?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово