Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как избавиться от раздражения после бритья на ногах и в интимной зоне?

Предпочитаю удалять волосы на ногах и в интимной зоне бритвой. Другие средства мне не подходят: эпилятор полетел в помойку, так как не была готова терпеть адскую боль, а ходить к мастеру на воск или шугаринг нет желания. Сами волоски у меня достаточно темные, жесткие, поэтому я пользуюсь мужскими станками (они бреют чище и прекрасно справляются с моими волосами). Через день выполняю нехитрую процедуру и в принципе довольна.

Недавно поменяла кассету на станке, побрилась, как обычно, и ужаас! Ноги все в пупырках красных, щипет все. В общем, раздражение. То же самое на других местах. Вот теперь думаю, то ли кожа у меня нежная стала, то ли кассета некачественная, то ли бриться не умею. В любом случае, подскажите, как ухаживать за раздраженной кожей? Как избавиться от раздражения? И как больше не допускать этого?

Фото на тему: Как избавиться от раздражения после бритья на ногах и в интимной зоне?

Автор темы: Вера (Тула)

Просмотров  389

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Люси, Наро-Фоминск
0

​Советую Вам купить новую бритву. Как Вы говорите, только после того, как станок поменяли, раздражение появилось. Я вот тоже часто попадала на некачественные станки. От них многое зависит. Некоторые режут и все, хоть что с ним делай. 

Обязательно ноги распаривать в душе, как Вера уже написала, и хорошо помогают мужские лосьоны после бритья на спиртовой основе. И ежедневно на ночь ножки кремом мазать, так кожа мягче станет. 

Вера, Нижнекамск
0

Ой у меня тоже бывает иногда такая проблема, раньше чаще было, потом само собой уменьшилось. На лобке раздражение проходит когда часто бреюсь(а у меня парня нет, поэтому бывает немного запускаю, после этого появляется раздражение).

А так я всегда сначала купаюсь, моюсь мочалкой, а потом не вылазия с душевой шампунькой пеню ноги и брею) после этого никогда у меня нет раздражения) Может потому что купаюсь до этого и ноги как распаренные, а не сухие) А вот если просто смочу ноги водой и намылю, то тут уже бывают раздражения.

А так никаких кремов, мазей и ничего подобного не использую.

Лапушка, Москва
0

​знаете, я тоже бреюсь бритвой, но все-таки подумываю перейти на эпилятор. Говорят, к этой боли привыкаешь, зато не нужно бриться чуть ли не ежедневно, и кожа более гладкая. А вот это постоянное бритье неизбежно ведет к тому, что будет и раздражение, и красные пупырки, и прочие прелести.

У меня тоже много лет все было нормально. Ноги брила через 1-2 дня, подмышки каждый день, зону бикини — по необходимости (но у меня там волосы везде растут,и внутри тоже, их только подбривать, ничем другим больше и не выйдет). Так вот. Все было нормально, а в какой-то момент я обнаружила красные мелкие прыщики на местах бриться, да, именно на пупырки похожие. Будто кожа воспалилась.

Поначалу думала это раздражение, потом решила аллергическое, но когда они почти не проходили, а после бритья усиливались все время, стала задумываться и выяснила, что это да, раздражение, но еще из-за того, что кожа становится слишком сухой из-за частого бритья. 

Стала увлажнять. В обязательном порядке молочко после бритья и бреюсь теперь только с лосьонами специальными, не с мылом. Вроде стало получше. Но все равно на незагорелой коже они бывает выделяются.

Так что полностью устранить проблемы не выйдет. Либо переходите на альтернативные виды удаления волос, либо минимизируете последствия увлажняющими средствами.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово