Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как избавиться от рубцов после прыщей?

Девочки, у меня такая проблема: после акне на лице остались пятна, неровности и небольшие рубцы. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Мне уже 27 лет, подростковый возраст с прыщиками позади, но хочется уже иметь красивую гладкую кожу. Буду рада любым советам, особенно как избавиться от рубцов после прыщей дома. Если такое реально, конечно. Слышала про такой порошок, как бадяга, что его нужно в качестве маски наносить и потом коркой слазит верхний слой, и что он якобы постепенно избавляет от этой неприятности. Честно говоря, боюсь пробовать. А вы пробовали?

Автор темы: Зинаида (Челябинск)

Просмотров  2051

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инна Косметолог, Красноярск
2

​Зинаида, давайте немножко ясности внесем. Бадяга действительно хороша для коррекции застойных пятен и выравнивания цвета лица. Возьмите в аптеке Бадягу Форте, она в виде мази уже, ничего разводить не нужно. Перед применением проверьтесь на аллергическую реакцию, обязательно! Наносим горошину средства на локтевой сгиб и чз пару часов смотрим реакцию, если нет, то на хорошо очищенное лицо наносим Бадягу либо локально, либо на все лицо. В зависимости от состояния. На 20 мин. Смываем, сверху крем. Делаем 1-2 раза в нед. до видимых улучшений. 

А теперь про рубцы. Сгладить значительно их удастся с помощью химических пилингов. Сейчас как раз время подходящее, до весны успеете поработать с кожей. Химический пилинг процедура салонная поэтому доверьте это дело косметологу. 

И не забывайте про крем с солнцезащитным фактором. 

Дианита, Кишинёв
1

Могу подсказать пару-тройку действенных народных средств.

Нужно выдавить сок лимона( 2 ч.л.) и смешать с сырым яичным белком. Затем в этом растворе смачиваются ватные диски, которые нужно прикладывать к местам с рубцами на 15 минут.

Ещё можно 3:1 смешать воду и яблочный уксус. Таким раствором следует утром и вечером протирать лицо.

Зелёная глина неплохо помогает. Как обычно, она смешивается мс водой, потом наносится на лицо. Рекомендуется добавлять масло розмарина. Маску нужно смыть через 15 минут.

Вот с бодягой ещё средство есть. Она в пропорции 1:1 смешивается с белой глиной, туда надо добавить пару капель перекиси, а затем также сделать маску.

Маша, Москва
0

У самой нет рубцов, но читала об этом статьи.

Есть способ с алоэ: обрабатывать его листьями рубцы для ускорения регенерации кожи.

Также читала про яблочный уксус. Он позволяет убрать рубцы в течение 2-3 недель применения. Нужно пропитать уксусом ватный диск и накладывать на шрамы в виде компресса, ну, или просто протирать лицо.

Старинный способ избавиться от рубцов — «яичное масло». Желтки сваренных вкрутую яиц плавят на огне, проткнув спицей, вилкой или ножом. Из них начнет выделяться жидкость, которую нужно собрать в посуду и смазывать рубцы и шрамы, пока те полностью не исчезнут.

Надеюсь, Вам это поможет.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово