Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как избавиться от шрама после кесарева?

Девочки, у меня такая проблема. Когда рожала ляльку, была экстренная незапланированная операция в ночное время суток. И что-то врачи, видимо, были не в духе: полосонули меня от пупка и вниз, еще и косметический шов сделать поленились.

В результате у меня сейчас на пузе кривой, грубый и некрасивый шрам. Но я же еще молодая! Мне хочется купальники открытые, блузочки шифоновые….

Может быть можно что-то сделать с этой красотой? Как избавиться от шрама после кесарева? Только не предлагайте закрыть это татуировкой – на это я точно не пойду…

Фото на тему: Как избавиться от шрама после кесарева?

Автор темы: Лиза (Москва)

Просмотров  448

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
4

Боюсь, милая, что уже никак. Если полоснули вас сильно, косо и некрасиво, то вам поможет только операция. Лазерное удаление рубца. Только оно навсегда избавит вас от уродующего шрама.

В домашних условиях следы от шрама вы не уберете!! Вы можете их только осветлить. Вот несколько способов, но предупреждаю, что на себе эффективность их я не пробовала. Мне в свое время повезло: при кесарево, тоже экстренном, сделали аккуратный горизонтальный косметический надрез внизу живота​.

Значит, первое:

Берем лимон, выжимаем сок и втираем сок в шрам. Шрам должен посветлеть.

Второе:

Берем алоэ, выдавливаем сок, делаем компресс на шрам на 5-10 минут каждый день

Третье:

Берем мед, слегка мажем медом шрам, носим минут 15-20. 

Картинка по теме: Как избавиться от шрама после кесарева?

Варя, Москва
4

​О боже, кто может предложить закрыть шрам татуировкой? Бить тату на шрам — адская боль, так что такое даже врагу не желается!

Мне в свое время уйму тупых и не очень советов давали по этому поводу. Самый тупой — «Никак. Просто перестать волноваться об этом». Ну а самый действенный — две столовых ложки календулы залить половиной литра кипятка и дать настояться два часа. Процеживаем, остужаем, и 3-4 раза в день делаем компресс льняной салфеткой. Шрам начинает рассасываться примерно через пару недель) 

И главное — не волнуйтесь. Будете вы еще красавицей в бикини и блузочках))) Но теперь еще и бонус в виде ляльки есть))

Мася, Москва
2

​Лиза, уже видимо никак….только есть совсем немного его так сказать рассосать….каждый день втирать оливковое масло на протяжении месяца. У меня так знакомая делала, но у нее не такой шов а горизонтальный. он немного посветлел, и стал совсем чуть чуть не так заметен…

Она тоже хотела большего эффекта, но это уже не возможно, тем более если это экстренно сделано. как правило в таком случае на красоту не смотрят, но смотрите массажировать его тоже сильно нельзя, аккуратно втирайте масло!!!!

Еще сейчас оно кокосовое масло втирает, оно смягчает рубцы, попробуйте….хуже не будет.

А что касается тату, делают, но это еще больше внимания привлекать будет чем шов, я бы не рисковала, да и больно будет, а вдруг еще захотите родить…. будет еще и тату испорчена.

Анна, Казань
1

​Не бойтесь. Удалите его лазером.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово