Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как избавиться от зависимости от капель в нос?

Помогите, пожалуйста! У моего мужа большая проблема! Он все время чувствует заложенность в носу, если не пользуется каплями.

Все началось с банального насморка. Муж пошел и купил а аптеке обычный то ли «називин», то ли «нафтизин», в общем какое-то сосудосуживающее средство. Ну и пошло-поехало! Знаете, как мужчины не любят читать и тем более действовать по инструкции? Ну вот. Там написано, что можно пользоваться не более 4 раз в сутки каждые 6-8 часов, ну а он пшикался чуть ли не каждый час.

В итоге теперь без этих капель он никуда. Если они кончаются — катастрофа! Нос не дышит вообще! К врачу идти стесняется, потому что типа сам же виноват, что не выполнял предприсание. Ну а я ж за него не пойду! В общем, буду крайне признательна за совет, как избавиться от зависимости от капель в нос!

Фото на тему: Как избавиться от зависимости от капель в нос?

Автор темы: Людмила (Москва)

Просмотров  802

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Евгения, Москва
2

Да, это наш менталитет, сначала делаем, а потом читаем инструкцию! И конесно к таким каплям идет привыкание и без них человек попросту не может обходится, а потом и они уже перестают помогать!

Я бы советовала вашему мужу перейти на более щадящие лекарственные средства или еще лучше, народные. Очень хорошо в течение дня полоскать нос солевым раствором, или купить в аптеке тот же Квикс, его даже и деткам можно. Капать в нос соком цветка алоэ и каланхое, на ночь прогреть нос яйцами или солью и за пару дней все пройдет!

Анна, Москва
1

Хуже нафтизина быть ничего не может! Хотя сейчас такое обилие средств назальных, что глаза разбегаются. Берем, выбираем, тыча пальцем в небо. Не читаем состав, не читаем ограничения по применению. 

А вы не задумывплись, что производителям только на руку наша зависимость. И слюбой зависимостью надо бороться усиленно, и твердо решив расстаться с привычкой пагубной. Моя родственница посещала лора в платной клинике какое то время, проводилось физиолечение. Полегчало. 

Емли насморк, берите санорин. И лучше не пользоваться каплями больше четырех дней. Здоровья всем!

Мася, Москва
1

​Да у меня тоже есть уйма знакомых которые не могут представить свою жизнь без капель в нос…. пользуются ими всегда, круглый год…. но как же это…что насморк круглый год нетттт. это просто привычка, а организм привык и сам не борится это раз и два , там может и насморка нет…но нос нужно закапать, и тогда внушение срабатывает нос дышит…. возможно такое только при аллергии….но каплями от нее не спасешься.

Как отучить себя от этой привычки…. решиться главное на это…. и постепенно уменьшать закапывания, и попробовать вообще его не капать его, потерпеть…. посмотрите отвыкните и все будет хорошо… а если будет подсушивать…намажьте немного кремом и смочите водичкой под носом, помогает, попробуйте.

Маруся, Ростов-на-Дону
0

​на самом деле это надо к Лору срочно. Похоже зависимость серьезная. Просить совета в таком случае себе дороже! Нужно гармональное средство. Но для начала нужно действительно просто перетерпеть без капель денек

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово