Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как избежать растяжек после родов?

Всем привет!) Девчули, можете меня поздравить, мы с мужем полтора года планировали беременность, было сложно, но наконец-то все получилось и у нас скоро будет малыш) Нашей радости нет конца) Очень ждали)

Но я вот смотрю но подружек, у многих появились растяжки и естественно не исчезли. У меня и так есть растяжки на груди и на ногах, после того, как в детстве я резко набрала вес. От них я избавить никогда не пыталась, да и они не сильно заметны.

Конечно не хотелось бы еще. Насколько я знаю, что если они появятся, то убрать их уже не получится, только каким-то лазером, если я ничего не путаю. Вот. Поэтому я подумала, что наверняка можно как-то изначально правильно ухаживать за кожей и тогда можно будет избежать растяжек, правильно я думаю?

Если это так, то подскажите, что делать, как делать, когда начинать делать? Если какие-то крема, то где взять, чтоб не подделка была. Очень жду советов. Спасибо. Срок маленький. 2 месяца.

Фото на тему: Как избежать растяжек после родов?

Автор темы: Катерина (Ростов-на-Дону)

Просмотров  517

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анна, Москва
2

​Вы знаете, тут, конечно, сейчас понабегут и будут рассказывать вам о чудодейственных маслах и кремах, которые нужно втирать во все места, и никаких растяжек не будет, но я вас огорчу: гораздо в большей степени все зависит от генетики.

Вот у меня приятельница, все дорогу, чуть ли не с первых недель мазалась какими-то дорогучими средствами, масла на себя выливала мегатонны просто, что в и тоге? В итоге на животе все равно стрии. Хорошо, белые, не жуткие багровые, но все равно ж!

А я вот вообще ничем не мазалась и даже как-то не задумывалась об этом, и у меня после родов — ни одной растяжечки нет. Ни на груди, ни на животе, ни на попе — нигде! Я даже не хвастаюсь — это констатация факта. У мамы растяжек тоже не было, ни после меня, ни после брата. У бабушки — тоже, а у нее так вообще было четверо детей!

Конечно, если вы целенаправленно будете втирать какие-то там специальные кремы с витамином Е, коллагеном и эластином, то, если вы и предрасположены к стриям, они будут, но в меньшей степени видны, например. А вот полностью избежать их не получится, увы

Алина, Москва
1

Здраствуйте Катерина! Вы совершенно правы, профилактику появления растяжек надо начинать делать как только забеременели, а не бить тревогу, когда растяжки на лицо!

Чтобы не появлялись растяжки, ваша кожа должна быть эластичной и увлажненной. Для этого вам необходимо правильно питаться, что будет полезно не только для вашей кожи! Пить много воды. Ну и конечно же увлажнять свою кожу из вне.

Сейчас продается большой выбор кремов для беременных, против растяжек. Лично  я пользовалась итальянским кремом Sanosan, мне он нравился.

А еще против растяжек очень хорош контрастный душ. Но беременным с ним надо быть аккуратными!

В принципе это все, что я делала. Но еще, говорят, большую роль играет генетика. Вот у мамы моей растяжек нет и у меня их тоже нет. Но оичено я еще и спортом до беременности занималась, что несомненно так же влияет на состояние и эластичность кожи.

У меня растяжки только на груди появились. И то, не после беременности, а после длительного кормления грудью. Но грудь я кремами не мазала, все-таки прямой контакт с ребенком. Уже от них не избавиться…

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово