Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Стесняюсь кушать при людях

Вот смотрите, что я начала за собой замечать….я начала ( да в принципе и раньше так было) стесняться кушать перед другими….но не перед всеми если это близкий друг или знакомы мне хорошо человек, то все нормально, бывает даже при первой встрече все нормально и мне все равно….но бывает, что я отказываюсь от еды, только из-за того, что стесняюсь….

Вот например пару дней назад были в кафе….пили кофе,мне предложили десерт, я то его хотела, но отказалась в силу того, что как я его буду есть….

А вот вчера как то у меня спросили кушать хочешь, и я тут выдала да перекусила бы…..блин….пришлось)))) заказала салатик себе «Цезарь» видели бы вы как я его ела, я себе места не находила….я не знала как в рот положить….конечно я делала вид, что все хорошо, но мне было немного не комфортно….

Вот кофе пью в принципе не стесняясь) ой,что вот мне с этим делать….может это у меня уверенности мало???

Фото на тему: Стесняюсь кушать при людях

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  382

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
2

​Мася, а вот я вас понимаю, но расскажу вам историю. Люди не думают о других, они всегда думают только о себе. Помню, я порвала колготки. И мучилась вечер чтоб никто не заметил. Мне казалось, все видят и смеются. Извела себя. А вечером спросила подругу, а она говорит, ого, да у тебя колготки! а у меня дырка на платье. ты заметила? а я даже не видела ее дырку.

​​Вот так-то! пока вы мучаетесб, что и кто скажет, другие смотрят на себя и мучюатся, что скажете вы про них. Вы смотрите на них взглядом измученным и жуете свой завтрак, а человек думает: че она уставилась, я что? с прыщом на носу? Люди в 99% случаев думают О СЕБЕ. и вы тому очень яркое подтверждение, что подумают, как я ем. ))) Да ниче не подумают. Они, поверьте, тоже едят, хотя бы иногда.

Лиса Алиса, Москва
2

​Прочла как бред. Извините, но похоже на того, на психическое расстройство. Вообще не пойму, что вас беспокоит: что вы не знаете правил поведения за столом, этикета, правил сервировки и использования приборов или именно сам процесс поглощения пищи.

Если первое, это легко исправить, в том же инете полно всяких руководств, можно все проштудировать и заказывать, то, что хорошо знакомо. Правда, сейчас даже в ресторанах не во всех заморачиваются с вилками для рыбы и мяса и разнообразными чайными и десертными ложками, а уж тем более десертные не отличишь от ложечек для мороженого. Но если хочется быть грамотной в этом вопросе, ок, вперед.

Картинка по теме: Стесняюсь кушать при людях

А вот если второе, вам реально надо к врачу. А то там и ходить начнете боятся и на люди вообще показываться. еда и еда. Едите вы ее и едите. Да всем все равно, что и как вы едите и сколько. Вообще все равно. Люди своей едой заняты и своими проблемами. Все, что есть, все у вас в голове. А если там не порядок, голову надо лечить. Еще раз извините, если что, зато честно.

Колючка, Томск
2

​Не поняла точно, что именно вас беспокоит? То, что вы вилку/ложку в рот запихиваете? Так я вас, может, удивлю, но они для этого предназначены. Или вы, простите, хрюшка, и роняете все с вилки? Тогда можно сразу предупредить тех, с кем кушаете, чтобы они от вас не ожидали максимальной аккуратности.

А вообще вполне глупый страх. Все люди кушают, это физическая потребность человека, вполне естественная и далеко не самая неприятная. Это нужно вашему организму, и ничего ужасного в том, что вы эту потребность удовлетворяете, нет. Пока что у вас не было неприятных инцидентов, но однажды может получиться так, что вы одна не останетесь на несколько дней, а то и недель. И что тогда, голодать будете?

В общем, милая, отбросьте стеснительность, она здесь неуместна. 

Ольга, Москва
1

​Мася, я себя в вас узнаю! У меня такая же проблема! Раньше то точно была, теперь уже меньше стесняюсь.

Я же и при парне своем около полугода есть стеснялась! Все время говорила, что я не голодна, а как уйдет, так быстрее к холодильнику!))))

Сейчас поженились, все нормально, вместе наедаемся, я и побольше его съесть могу!

А еще я стесняюсь на улице есть. Мороженное еще ладно, нет, а вот например пирожок какой-нибудь, яблоко, или что-то еще не могу я на лавочке или на ходу в людном месте кушать!

Хотя я понимаю, что все это естественно, да и многим мужчинам, кстати, нравится смотреть, как женщина ест. Но все-равно как-то стеснительно мне.

Вам надо бороться со своими страхи и стеснениями. А для этого вам необходимо выйти из зоны комфорта. Например специально ходить голодной на свидания и заказывать при парнях покушать. И кушать и наслаждаться!)

Со временем вы привыкнете и поймете, что ничего постыдного в этом нет!)

Картинка по теме: Стесняюсь кушать при людях

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово